Главная Блоги Спорт Что нужно знать об оружейных сейфах

Что нужно знать об оружейных сейфах

Спорт

Сейфы оружейные представляют собой довольно специфический тип подобных устройств. Их основным предназначением можно назвать сокрытие опасной вещи от посторонних глаз, чтобы избежать несчастных случаев. По существующему законодательству каждое физическое лицо, которое является владельцем оружия, должно иметь специальный шкаф или металлический ящик для хранения. К таким хранилищам выдвигаются лояльные требования, которые очень просто соблюсти. Совершенно иное дело с юридическими лицами. В таких случаях сейф металлический должен иметь определенные характеристики, иначе - штраф.

Оружейные тайники в отличие от всех других разновидностей часто не обладают ни взломостойкостью, ни огнестойкостью. Внутри есть специальные крепления или подставки под ружья, часто можно встретить модели с дополнительным ящичком для патронов, который запирается на отдельный ключ. Оружейные тайники могут иметь самую разную форму и размеры, все зависит от типа хранимого в дальнейшем оружия. Есть модели, рассчитанные на несколько стволов одновременно. Но в современных магазинах можно найти и огнестойкие сейфы для оружия. Такие варианты выбирают клиенты, которые опасаются пожаров.

Все тайники могут находиться у всех на виду, могут быть вмонтированы в стену или пол, а также надежно спрятаны в шкафу.

Внешняя отделка также довольно разнообразна. Каждый сможет подобрать оптимальный вариант для себя. Например, самые дешевые модели изготавливаются только из стали, а уже более дорогие могут обладать просто роскошной отделкой из дерева или стекла. Для самых опытных ценителей производят устройства с инкрустацией из драгоценных камней.

Так что если вы приобрели оружие, то позаботьтесь и о надежном тайнике, так вы защитите себя и своих близких от нежданных неприятностей.

Выбирая сейфы для своего оружия нужно знать несколько тонкостей, на которые следует обращать внимание:

  • Определите вид оружия, для которого вы покупаете это устройство. Например, тайники, которые спроектированы для короткоствольных ружей, будут совершенно бесполезны для длинноствольных. А сейфы, предназначенные для холодного оружия, не подойдут для огнестрельного.
  • Определитесь с количеством ружей, которые вы будете хранить в устройстве. Подумайте, будете ли вы в дальнейшем дополнять свой ассортимент.
  • Особое внимание уделите замковой системе. Есть модели с ключевыми, механическими или электронными замками. Можно подобрать комбинированный вариант. Например, устройство с ключевым и механическим замком.
  • Уточните огнестойкость выбранной вами модели. Это свойство присуще не всем тайникам, но лишним оно никогда не будет, ведь пожары в нашей стране более опасны, чем взломы. Следует отметить, что первичной огнестойкостью обладают все устройства, но выдержать действительно высокие температуры может не каждый сейф.
  • Уточните взломостойкость выбранного вами устройства. Очень редко устройства сочетают в себе взломостойкость и огнестойкостью, чаще всего такие сейфы изготавливаются по индивидуальному заказу.
12.11.2013 Дима Глазов

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763