Главная Блоги Промышленное производство Ткань асбестовая – уникальный материал

Ткань асбестовая – уникальный материал

Промышленное производство

Строительные материалы от ack74.ruЭто очень прочный, жаростойкий, огнеупорный и гибкий материал, изготовленный из хризолитового асбеста и сотканный из нитей разных по составу: асбеста, хлопка, лавсана. Все перечисленные качества, ткань сохраняет более 10 лет и не заменима для производства теплоизоляционных, прорезиненных, термостойких материалов.

Ткань асбестовая – и ее применение

От количества асбестовых волокон, используемых при изготовлении, зависит область ее применения и толщина ткани, которую получают в процессе переработки. В соответствии с ГОСТ 6102-94, каждая марка асбестовой ткани характеризуется процентным содержанием асбеста в изделии.

Изделия из ткани асбестовой на рынке.

Из ткани асбестовой выпускают теплоизоляционные материалы в соответствии с требованиями пожарной безопасности и не токсичны при горении. На рынке представлены разные изделия для промышленного оборудования и техники: разнообразные уплотнительные набивки, уплотнительные кольца, маслобензостойкие изделия, манжеты для использования в разных областях промышленности.

Из ткани производят асботекстолиты и асбопластики, которые применяются в авиационной промышленности, уже как современные разработки материалов, которые обеспечивают защиту от аэродинамического нагрева. Из ткани шьют теплозащитные покрытия, используют как прокладочный защитный слой, при пошиве спецодежды для пожарников и других служб спасения.

Набивка сальниковая и область применения

ГОСТ 5152-84 Набивка сальниковая, которая изготавливается из асбестовой нити, делится на две основные группы:

  • Набивка  сухая;
  • Набивка пропитанная.

Сухая сальниковая набивка – это шнур, который бывает разного сечения, сплетенный из асбонитей . Используется как уплотнитель в неподвижных соединениях оборудования с агрессивными средами - жидкими и газообразными. А набивка сухая, изготовленная с внутренним сердечником из стеклоровинга, работает уже при более высоких температурах -до 600 °С.

Пропитанные набивки – это шнуры, пропитанные разными составами суспензий. От состава суспензии зависит и область применения сальниковой набивки.

  • С пропиткой суспензией фторопласта используют в насоса контактирующих с водой, нефтепродуктами, маслом.
  • С жировым составом и суспензией из фторопласта и графита - используются в насосах, работающих в щелочной среде.
  • С суспензией из фторопласта и талька – используются в оборудовании, которое работает со сжиженными газами и органическими продуктами ( ацетон, бензин и др.)
30.12.2013 Тимур Маслов

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763