Тестомесы

Промышленное производство

При производстве мучной продукции в промышленных масштабах одной из самых важных единиц оборудования выступают так называемые «тестомесы». В зависимости от категории и формы, они бывают нескольких видов:

1. Самый популярный тип – это планетарный тестомес. Механизм, осуществляющий замес теста, в таких аппаратах во время работы вращается не только вокруг себя, но и по направлению внутренней стороны дежи, напоминая тем самым движения кругового маятника. Такого вида тестомесы преимущественно используются на предприятиях, ориентированных на производство кондитерских изделий. В своей комплектации имеют, как правило, три сменяемые насадки: лопатка для непосредственного перемешивания; специальный крючок, используемый на ранних этапах замеса теста; крупный венчик, предназначенный для взбивания яиц, сливок, крема и так далее.

Будучи очень универсальным прибором, тестомес планетарный позволяет относительно быстро переключаться с одной насадки на другую, что, в свою очередь, позволяет с помощью одного прибора осуществлять целый комплекс действий, на который при других условиях потребовалось бы несколько приборов разной специфики. Немаловажным фактором здесь является наличие регулятора скорости вращения аппарата, что позволяет наиболее правильно осуществить процесс замеса теста.

Для пиццерии такие аппараты редко приобретают, так как они могут быть использованы только во время замеса определенного вида теста, тут уникальность этого оборудования не распространяется на требования пиццерии.

2. Отличительной чертой следующего тестомеса является форма его лопастей, повторяющая очертания латинской буквы «Z». Аппараты это типа еще реже используются на пиццерийном производстве, чем планетарные тестомесы, так как имеют слишком большую мощность для нежного теста для пицц. Эти тестомесы используются, в основном, при замесе теста на пряники и другие, более плотные изделия. Из-за такой специфики, нет нужды подробно останавливаться на этом типе.

3. Наиболее подходящим тестомесом при производстве пиццы является спиральный. Он буквально создан для замешивания нежного теста для пиццы. При его работе, у него вращается не только месильный аппарат, но и сама дежа. Как раз и ориентированный на пиццерийное производство, именно спиральный тестомес во многом превосходит свои аналоги в разных аспектах. Купить тестомесильную машину Вы сможете как в специализированном магазине, так и в интернете через сайт.

Материал предоставил Роман Бурашников.

11.10.2013 Тимур Маслов

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763