Главная Блоги Промышленное производство Рифленый алюминиевый лист

Рифленый алюминиевый лист

Промышленное производство

В нашей современной жизни такой металл, как алюминий применяется так часто, что мы иногда просто не замечаем вокруг себя все это многообразие этого «воздушного» легкого материала, который отличается стальным мягким блеском. Подобную популярность можно объяснить очень многими положительными качествами, которые присущи этому виду материала. В первую очередь стоит отметить то, что этот материал обладает сравнительно маленьким весом, но в тоже время и прочностью. Алюминий имеет неплохую устойчивость к коррозии. В нем не присутствуют примеси тяжелых металлов, а также не выделяет опасных для жизни человека и экологии вредных веществ. Очень важным свойством является и то, что его способность сохранять при практически любых условиях климатических работоспособность, при этом, не утрачивая своих изначальных характеристик структурных во время «скачка» температуры.

Первый раз алюминий применили для строительства в самом конце 19-го века.  Им изначально заменяли такие цветные металлы, как сталь, медь и бронза, которые применяли традиционно для производства арматуры и декоративных элементов. Со временем данный инновационный материал  смог занять очень прочные позиции, как в дизайне, так и в архитектуре. Сегодня наиболее востребованным материалом является лист алюминиевый рифленый. Это изделие обладает матовой гладкой поверхностью, а также выпуклым рисунком, который имеет вид рисок, расположенных друг к другу перпендикулярно. Варьироваться толщина такого материала может от 1.5 до 4-х миллиметров.  
По стандарту рифленые алюминиевые листы изготавливают в несколько этапов. В первую очередь отливают слитки, после чего проводится холодная и горячая прокатка цветного металла, обработка термическая и операции отделочные. Для прокатки таких листов используют слитки из алюминия самой разной массы, на размер которой может повлиять много факторов. В первую очередь это размер готового листа, его назначение, мощность заводского оборудования и пр.

При изготовлении такого металлопроката чаще всего применяют сплавы марок АМГ2НР и АМГ2Н2. Изделиям придается прочность, повышенная при помощи метода холодной обработки давлением. При этом лист алюминиевый АМГ2Н2 в себе совмещает превосходные прочностные и механические характеристики, также он отличается неплохой пластичностью, легок в обработке, устойчив к коррозии. Подобные листы в основном поставляются анодированными.

Спонсор статьи: ООО ДжиЭс-металл - цветной металлопрокат по наилучшей цене!

29.07.2013 Тимур Маслов

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763