Главная Блоги Промышленное производство Профнастил: технология производства

Профнастил: технология производства

Промышленное производство

Профнастил или металлопрофиль изготавливается из оцинкованной стали, которая используется и при производстве металлической мебели.  Исходный материал имеет полимерное покрытие определенного цвета. В процессе обработки он приобретает гофрированную структуру, обеспечивающую конечному изделию высокую степень жесткости.

 Для производства металлопрофиля применяется прокатный стан, представляющий собой раму, несущую несколько клетей, посредством которых и осуществляется профилирование оцинкованной стали. Электрический двигатель – это элемент, который приводит в движение рабочие детали пресса. Прокатный стан для профилированного настила может эксплуатироваться в последовательном или одновременном режиме. При одновременном режиме листовая сталь подвергается деформации с первой клети, что обеспечивает наиболее качественное и равномерное профилирование и не допускает брака по краям листа.

При покупке станка, как и при выборе электрического штабелера или самоходной тележки, следует заранее определиться с мощностью, весом, габаритом и численностью рабочих клетей. Некоторым видам металлопрофиля адресованы специфические модели прессов.

Гильотинные ножницы – еще один необходимый элемент для изготовления профилированного настила. Разновидность их конструкций определяет конечный вид изделия. Ножницы устанавливаются в самом конце линии прокатного стана. Они обрезают лист по установленным размерам. Обычно такая гильотина не имеет необходимой мощности для обработки изделия большой толщины. По этой причине толстый профнастил обрезается специальными просечными ножницами.
К оборудованию для изготовления профнастила также относится разматыватель рулонов, для хранения которых обычно используют консольные или полочные стеллажи повышенной прочности. Именно с разматывателя материала начинается весь производственный цикл. Листовая сталь поступает на производство рулонами. Чтобы осуществить профилирование, рулоны требуется размотать. Современные устройства размотки оснащены блоком, который синхронизирует процесс размотки с работой прокатного стана.

Система автоматического управления входит в состав комплекта оборудования для металлопрофиля. Она управляет и регулирует все участки производственной линии, подсчитывает количество готовых изделий, ликвидирует скачки электрического напряжения и увеличивает точность гильотины. Благодаря САУ работа получается слаженной, а качество – высоким.

24.09.2013 Тимур Маслов

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763