Главная Блоги Промышленное производство Печать квартальных календарей

Печать квартальных календарей

Промышленное производство

Что является лидером в мире PR-инструментов? Возможно, вы не знали, но это печать календарей! В чем секрет эффективности квартальных настенных календарей? Во-первых, в отличие от брошюр, буклетов и листовок, они находятся на виду на протяжении всего года. Соответственно, тематические рисунки и логотипы, размещенные на календарях, максимально надежно отпечатываются в сознании всех, кто хотя бы периодически посматривает на даты.

Почему мы говорим именно о квартальных календарях? Потому что они являются самым востребованным видом календарей. И преимущества такой продукции заметны невооруженным глазом:

  • квартальные календари очень удобны в использовании (в основном из-за того, что помимо всего текущего месяца, перед глазами находятся также последующий и предыдущий месяцы);
  • такие календари служат прекрасным дополнением интерьера;
  • размеры квартального календаря позволяют разместить на нем максимально большой объем информации.

Особенности изготовления

Печать квартальных настенных календарей осуществляется на высокотехнологичном скоростном оборудовании. Современные печатные станки позволяют обеспечить самое высокое качество изображения при относительно небольшой стоимости. Таким образом, потребитель имеет возможность получить ежедневники, календари и другую полиграфию максимально высокого качества.

Однако следует помнить, что при изготовлении квартальных календарей необходимо учитывать множество нюансов. Именно от их соблюдения будет зависеть внешний вид и функциональность готового товара.

Размер

Является одной из главнейших характеристик. Не зная точных исходных размеров, вы никогда не напечатаете ни календари, ни пакеты с логотипом, ни любую другую полиграфию. Здесь очень важно помнить, что он не должен быть стандартным, иначе он будет неинтересен для целевой аудитории – слишком велик на рынке выбор однообразных моделей.

При этом, разрабатывать макет будущего календаря нужно при учете того помещения, где его планируется размещать. Офисные блоки, например, приемлют только лаконичный и строгий дизайн, а также умеренную игру цветов. Для домашнего же использования прекрасно подойдут креативные календари, с интересным декором и яркими рисунками.

Традиционно квартальные календари принято дарить в качестве небольших презентов на различные праздники и торжественные мероприятия. Также они частенько используются для декорации помещений. Именно поэтому перед тем как отдавать макеты в печать, необходимо четко определиться с ответами на следующих два вопроса:

  • кто является целевой аудиторией (т.е., кому предназначаются готовые изделия – партнерам, сотрудникам или клиентам компании);
  • к какому празднику приурочены квартальные календари: к важным корпоративным датам, выставкам, презентациям и пр.
Соблюдение вышеназванных советов позволит создать правильный концепт будущего календаря, сделает его необычным и ярким, иногда даже провокационным. Не сомневайтесь, такой настенный квартальный календарь вряд ли оставит кого-то равнодушным!

21.08.2013 Тимур Маслов

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763