Главная Блоги Промышленное производство Особенности листового проката из стали 15ХСНД

Особенности листового проката из стали 15ХСНД

Промышленное производство

Любое производство, как и строительство, не возможно без использования металла. Одним из наиболее потребляемых видов металлопроката является листовая сталь. Повсеместное применение ее во всех сферах промышленности, обусловило широкую номенклатуру, в которой предлагаются стальные листы (цены на 10хснд). Выбор плоского проката производят в зависимости от:

  • назначения готовой продукции;
  • условий работы изделия;
  • технологических возможностей производства.

Для первых двух пунктов первоочередную роль играют физико-механические и химические свойства материала. Среди конструкционных сплавов прекрасными показателями обладает 15ХСНД. Это низколегированный хромоникелевый сплав с добавлением меди, который обладает высокой устойчивостью к коррозии, в том числе в соленой воде и других активных средах. Легирующие элементы обеспечили стойкость к механическим нагрузкам, включая продолжительные ударные нагрузки и появление трещин, в большом температурном диапазоне: от - 70˚С до +450˚С.

Технологические возможности часто выступают определяющим фактором выбора, при относительном равенстве прочих условий. Если речь идет о сварных изделиях, то листовой прокат марки 15СХНД обладает явным преимуществом перед другими листами. Этому металлу свойственна отличная свариваемость без ограничений. После его сварки стальные листы, как и другие виды проката из описываемого сплава, не требуют отжига, сохраняя при этом свои механические и химический свойства. Данный показатель особо важен при изготовлении крупных металлоконструкций, которые невозможно поместить в печь для отжига.

Уникальное сочетание характеристик, присущее стали 15ХСНД (specstal.com - продажа в Челябинске), способствовало ее широкому применению в машиностроении, судостроении, вагоностроении и строительстве, в том числе строительстве мостов. Сварные конструкции и детали из нее обладают повышенной прочностью и коррозионной стойкостью. Особенно востребован такой материал, когда к указанным характеристикам добавляется ограничение по массе изделия. Отличные эксплуатационные данные свойственны, также конструкциям с механическим крепежом, посредством болтов и заклепок.

Кроме непосредственного применения в конструкциях и деталях, стальные листы из хромоникелевой стали с добавлением меди используют для изготовления уголка, профилей, швеллеров, круглых и профильных сварных труб.

30.12.2013 Тимур Маслов

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763