Главная Блоги Промышленное производство Насосы для специфических и агрессивных жидкостей

Насосы для специфических и агрессивных жидкостей

Промышленное производство

НасосДля откачивания жидкостей уже много лет применяются насосы. Но различные растворы имеют разный химический состав и плотность, поэтому обычные насосы для их откачивания не используются. Так как некоторые жидкости имеют агрессивный состав, то следует применять специально предназначенные для этого устройства.

Химические насосы справляются с откачкой такой жидкости на отлично, ведь именно для этой цели они и созданы. От обычных насосов их отличает наличие специальных конструкций уплотнений, другая комплектация и защита от взрывоопасности. Такие агрегаты применяются в различных сферах промышленности: лакокрасочной, целлюлозно-бумажной, нефтехимической, пищевой и сахарной, химической и металлургии.

Химические насосы имеют конструкцию, обеспечивающую большее давление при всасывании. Они бывают различных типов. Так, насос х – горизонтальный, центробежный, консольный, одноступенчатый. Он способен перекачивать токсические и агрессивные вещества плотностью до 1850 кг/куб.м. При этом содержание в жидкости твердых частиц не должно превышать 0,2 мм в диаметре, а общее их количество — 0,1%.

Существуют и другие разновидности. В насосах типа "ХО" для перекачки жидкости при низкой температуре окружающей жидкость имеет систему подогрева. Температурный диапазон перекачиваемой жидкости – от 0 градусов до 250 градусов.

Все существующие на данное время химические насосы различаются между собой в степени защиты от взрывоопасности, различных комплектациях, видах уплотнений и материалов проточной части.

В данное время насосы имеют следующие типы:

  • Одновинтовые
  • Консольные
  • Герметичные
  • Погружные
  • Осевые
  • Прочие

В случаях, если закачиваемая жидкость имеет повышенную агрессивность, следует применять насосы, оборудованные магнитными муфтами и керамическими деталями.

Отдельно можно выделить насосы фекальные погружные, предназначенные для откачки вод из канализационных отстойников, бассейнов, сброса навозной жидкости и для осушки ранее затопленных помещений (гаражей, подвалов, парковок и пр.). Конструкция устройств специально разработана для таких жидкостей, в которых присутствуют коротковолокнистые твердые частицы. Встроенный внешний выключатель прекращает работу насоса, если количество откачиваемой жидкости достигает определенного порога

Данные вид с успехом могут использоваться в мойках, комплексах многоярусных гаражей, жилищно-коммунальных хозяйствах и промышленных предприятиях.

11.12.2013 Тимур Маслов

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763