Линии раздачи для кафе и ресторанов
Линии раздачи крайне необходимы в кафе и ресторанах, так как они обеспечивают быструю и удобную раздачу блюд. Благодаря увеличению скорости работы увеличивается количество клиентов, следовательно, растет прибыль заведения. Количество линий раздач зависит от общего числа мест в кафе или ресторане и от объема подаваемых блюд.
Довольно часто кафе и рестораны работают по принципу самообслуживания. В таких заведениях устанавливают линию раздачи блюд для достижения следующих целей:
- Экономия времени, за которое обслуживаются клиенты.
- Повышение комфорта и удобств для посетителей.
- Увеличение проходимости общего зала.
- Обеспечение большего потока клиентов в заведении.
- Выставление всех блюд и напитков в самом выгодном свете.
Основные составляющие
Несмотря на то, что в зависимости от целей и места использования существуют разные линии раздачи питания, практически все они имеют основные компоненты: холодильная витрина, стойка для приборов, охлаждаемый стол, мармит для первых и вторых блюд, модуль для подогрева тарелок и поворотный модуль, а также два стола – кассовый и нейтральный. Что касается мармитов – это специальное кухонное оборудование, которое чаще всего используют для шведских столов. Они поддерживают нужную температуру для временного хранения уже приготовленных блюд.
Разновидности мармитов
Существуют напольные и настольные мармиты. Основные формы, которые используются в ресторанах и кафе – прямоугольная, круглая и овальная. Есть оборудование для первых блюд, а есть для вторых, между собой они отличаются конструкцией. Некоторые различия мармитов:
- Метод сохранения тепла. Подогрев от горелки или свечи (больше всего подходит для дома), герметичная крышка (сохранение тепла за счет уплотненных стенок) и электрический подогрев (чаще всего встречается на линиях раздачи).
- Количество емкостей (есть оборудование с одной емкостью, есть с двумя и более).
- Материал из которого сделана емкость (от него зависит гигиеничность и теплосберегающие свойства мармита при хранении продуктов питания). Существуют мармиты с мраморной (гранитной) чашкой, с керамической (фарфоровой) чашкой или стальной.
Единственный недостаток линий раздач пищи – это низкая пропускная способность посетителей, но благодаря другим весомым преимуществам и быстрой работе кассира, это не так и заметно и практически не отражается на заведении.
Архив новостей
фотогалерея
Каталог организаций
- Аварийные (40)
- Автотовары (882)
- Безопасность (242)
- Бизнес-услуги (911)
- Ветеринария (62)
- Город (213)
- Грузоперевозки (675)
- Коммунальные (410)
- Медицина (971)
- Металлы (345)
- Оборудование (1087)
- Образование (359)
- Обувь (831)
- Офисная техника (504)
- Полиграфия (545)
- Продукты питания (395)
- Развлечения (524)
- Религия (97)
- Ремонт (1570)
- Связь (635)
- Спецмагазины (435)
- Строительные (1464)
- Текстиль (540)
- Туризм (501)
- Фурнитура (764)
- Хозтовары (524)
- Электротехника (464)
ОГРН: 1025200939763