Главная Блоги Промышленное производство Линии раздачи для кафе и ресторанов

Линии раздачи для кафе и ресторанов

Промышленное производство



Линии раздачи крайне необходимы в кафе и ресторанах, так как они обеспечивают быструю и удобную раздачу блюд. Благодаря увеличению скорости работы увеличивается количество клиентов, следовательно, растет прибыль заведения. Количество линий раздач зависит от общего числа мест в кафе или ресторане и от объема подаваемых блюд.

 

Довольно часто кафе и рестораны работают по принципу самообслуживания. В таких заведениях устанавливают линию раздачи блюд для достижения следующих целей:

 


  • Экономия времени, за которое обслуживаются клиенты.

  • Повышение комфорта и удобств для посетителей.

  • Увеличение проходимости общего зала.

  • Обеспечение большего потока клиентов в заведении.

  • Выставление всех блюд и напитков в самом выгодном свете.

 

Основные составляющие

 

Несмотря на то, что в зависимости от целей и места использования существуют разные линии раздачи питания, практически все они имеют основные компоненты: холодильная витрина, стойка для приборов, охлаждаемый стол, мармит для первых и вторых блюд, модуль для подогрева тарелок и поворотный модуль, а также два стола – кассовый и нейтральный. Что касается мармитов – это специальное кухонное оборудование, которое чаще всего используют для шведских столов. Они поддерживают нужную температуру для временного хранения уже приготовленных блюд.

 

Разновидности мармитов

 

Существуют напольные и настольные мармиты. Основные формы, которые используются в ресторанах и кафе – прямоугольная, круглая и овальная. Есть оборудование для первых блюд, а есть для вторых, между собой они отличаются конструкцией. Некоторые различия мармитов:

 


  • Метод сохранения тепла. Подогрев от горелки или свечи (больше всего подходит для дома), герметичная крышка (сохранение тепла за счет уплотненных стенок) и электрический подогрев (чаще всего встречается на линиях раздачи).

  • Количество емкостей (есть оборудование с одной емкостью, есть с двумя и более).

  • Материал из которого сделана емкость (от него зависит гигиеничность и теплосберегающие свойства мармита при хранении продуктов питания). Существуют мармиты с мраморной (гранитной) чашкой, с керамической (фарфоровой) чашкой или стальной.

 

Единственный недостаток линий раздач пищи – это низкая пропускная способность посетителей, но благодаря другим весомым преимуществам и быстрой работе кассира, это не так и заметно и практически не отражается на заведении.

13.11.2013 Тимур Маслов

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763