Главная Блоги Промышленное производство Котлы электрические: цена, виды и недостатки

Котлы электрические: цена, виды и недостатки

Промышленное производство

Котлы электрические: цена, виды и недостатки

В настоящее время  электрический котел можно отнести  к одному из самых удобных видов и соответственно отопления. Этот вид чаще всего используются для обогрева  частных жилых домов и различных промышленных объектов.  Электрический котел также устанавливают там, где нет возможности применить другое отопительное  оборудование. Но иногда его держат в качестве дополнительного или резервного вида отопления.

Сравнивая котлы электрические, цена которых несколько выше, с другими, стоит обратить внимание на несколько моментов. При монтаже электрокотла не требуется отдельного, хорошо вентилируемого помещения с дымоходом. Большинство обладают не большими размерами. Все  это  помогает легко и без больших денег устанавливать их.

Также работа современных электрических котлов почти полностью автоматизирована, поэтому  во время работы они практически  не нуждаются в уходе. Жидкотопливные котлы требуют гораздо больше внимания и заботы.

Главной рабочей деталью этого вида является  нагревательный элемент или так называемый термонагреватель (ТЭН), располагающийся в теплообменнике. Вся работа электрического котла заключается в следующем: термонагреватель (ТЭН) нагревает  теплоноситель (чаще всего это бывает обычная вода). 

Теплоноситель (вода), проходя по отопительной системе, обогревает помещение или дом. В тех случаях, когда естественная циркуляция невозможна, то ее осуществляют при помощи специального насоса.

Современные модели электрических котлов  обычно бывают оборудованы  плавными регуляторами мощности и  датчиками температуры. Это дополнительное оборудование помогает  правильно эксплуатировать  котлы электрические, цена которых может быть несколько выше, чем других видов котлов.

Котлы электрические последнего поколения обладает  большим количеством параметров, среди которых  самый важный считается мощность. Для каждого частного дома или помещения  мощность котла рассчитывается в зависимости от площади территории, качества изоляции,  материала стен и так далее.

Установка электрического котла  в частных домах площадью до пятисот квадратных метров возможна  своими руками.  Для этого  требуется пройти согласование с энергонадзором или другой  эксплутационной организацией. Для сравнения, жидкотопливные не нуждаются ни в каком  разрешении на установку.

Настенный вид котла крепится  либо дюбелями, либо анкерными болтами. Напольные электрические котлы  устанавливаются  на полу в комнатах на специальные подставки. После монтажа котла его соединяют с  отопительной системой при помощи переходников и муфт. Стоит помнить, что при подключении вода в системе должна быть перекрыта.

18.12.2013 Тимур Маслов

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763