Главная Закон и порядок Женщины в погонах
07.03.2015
Просмотров: 469, комментариев: 0

Женщины в погонах

Этот небольшой женский коллектив будет отмечать свой профессиональный праздник (День работников уголовно-исполнительной системы Минюста России) спустя четыре дня после 8 Марта. 

Исполнение приговоров, соблюдение законности и предупреждение правонарушений со стороны осужденных, исполнение наказаний в виде исправительных и обязательных работ, контроль за поведением условно осужденных, с отсрочкой отбывания наказания, в том числе признанных больными наркоманией, а также находящихся под домашним арестом…
Это не полный перечень должностных обязанностей, возложенных на четырёх сотрудниц филиала по Шахунскому району ФКУ «Уголовно-исполнительная инспекция ГУФСИН России по Нижегородской области», который последние три года возглавляет подполковник внутренней службы Ольга Вячеславовна Крупина. Средний возраст работниц – 40 лет, стаж работы в ГУФСИН – 10 лет.
У каждой из них есть семья – муж и дети. Внуками пока никто не обзавёлся, но двое уже стали тёщами. На «гражданке» у них те же заботы, что и у всех женщин, а вот работа обязывает посмотреть на мир другими глазами. А перед их глазами на сегодня 147 осужденных, из них – 30 женщин. Контингент, надо отметить, особый, из группы риска: много нервных, агрессивных, несдержанных. Но здесь всё под контролем. Раз в квартал сотрудницы проходят боевую и огневую подготовку на базе ФКУ ИК-4 в Буреполоме: тренируются в стрельбе, обучаются приёмам рукопашного боя. Кроме большой бумажной волокиты есть ещё оперативная работа, выезды в посёлки.
Порой с одним осужденным, встающим на учёт, беседовать приходится часа полтора, а в дни регистрации (два раза в месяц) через единственный рабочий кабинет, площадью 20 кв. метров, проходит около сотни человек. Много времени отнимает и социальная работа – трудоустройство «подопечных», направление на лечение от алкоголизма и наркомании, восстановление утраченных ими документов, удостоверяющих личность… 
Об объёмах работы можно судить по ежеквартальным планам: перечень мероприятий занимает 19 страниц. И всё-то эти женщины успевают! За прошлый год им удалось снизить количество повторных преступлений лицами, стоящими у них на учёте, в два раза. Улучшились и другие показатели. По итогам 2014 года Шахунский филиал ФКУ УИИ ГУФСИН занял девятое место среди 58 инспекций региона.
Наград и поощрений женщины в погонах не ждут – служба у них не для капризных особ с претензиями на повышенное внимание. Главный, долгожданный подарок у них впереди – новое помещение площадью 61 кв.метр по улице Деповской, дом №10. Это стало возможным благодаря решению Совета депутатов городского округа о передаче в безвозмездное пользование муниципального помещения сроком на три года.
Наконец-то у каждой из сотрудниц, как и положено, будет отдельный кабинет, ведь работа с осужденными предполагает индивидуальный подход. Накануне 8 Марта невольно возникает вопрос, а кто поздравит женский коллектив? Женщины в погонах ждут в гости двух бывших коллег – мужчин. Неужели забудут?
Татьяна Шохирева
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763