Главная Закон и порядок В роли пожарных
27.10.2015
Просмотров: 322, комментариев: 0

В роли пожарных

На базе 121 Пожарной части 30 отряда ФПС по городу Шахунья 7 октября состоялись старты по пожарно-прикладному спорту и муниципальные соревнования по пожарной безопасности в рамках «Нижегородской школы безопасности – Зарница». 

Эти мероприятия включены в программу «Патриотическое воспитание и подготовка юношей в Нижегородской области к военной службе» и призваны мотивировать молодежь к службе в рядах Вооруженных сил РФ, МЧС и МВД России. Соревнования проводились также  для приобщения подростков к здоровому образу жизни,  популяризации пожарно-прикладного спорта, формирования сознательного отношения к вопросам безопасности, развития навыков поведения в экстремальных ситуациях. 
С приветственным словом к юнармейцам обратился начальник отдела образования администрации г.о.г. Шахунья Р.П. Мухаматчин. Он пожелал всем ребятам достойно выступить за свои учебные заведения.  Главный судья соревнований, ведущий специалист отдела образования А.В. Вахрамеев  представил участников соревнований, судейскую коллегию, которая была сформирована из педагогов образовательных учреждений и специалистов пожарной части.  
Всего в трех возрастных группах по пяти номинациям выступило 13 команд из Вахтана, Сявы, Хмелевиц и Красногора. Шахунью представляли средние школы №1 и №14, а также гимназия. Воспитанники ЦВР «Перспектива», класса оборонно-спортивного профиля из Хмелевиц и студенты ШАПТа выступали вне конкурса.
Младшая группа школьников (10-12 лет) соревновалась в беге на 50 метров и подъеме по штурмовой лестнице на второй этаж наружной стены пожарного тренажера. Средняя (13-15 лет) и старшая (15-17 лет) группы проходили армейскую полосу препятствий и участвовали в пожарной эстафете – самом интересном и захватывающем конкурсе. В ходе ее проведения они в спецэкипировке перелезали через забор, пробегали с бухтами пожарного гидранта по  бревну, раскатывали рукавную линию (40 метров), вязали двойные спасательные петли с надеванием на пострадавшего и, самое главное, тушили настоящий огонь. Девушки отвечали на вопросы викторины по пожарной безопасности.
В промозглую, ветреную погоду соревнования длились больше пяти часов, но все ребята продемонстрировали хороший уровень физической подготовки, успешно справившись с конкурсными заданиями. Лучшими во всех номинациях в командном первенстве были ученики школы №14. В личном зачете они заняли все первые места и одно второе. Остальные призовые места разделили между собой ребята из  Хмелевиц (одно первое, три вторых и три третьих места), гимназии (три вторых и пять третьих), и Вахтана (три вторых и два третьих).
А.В. Вахрамеев и и.о. начальника ФГПУ «30 отряд ФПС по Нижегородской области» С.В. Иванов вручили победителям и призерам соревнований почетные грамоты.
Юрий Филиппенко
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763