Главная Закон и порядок В путешествие – без опаски
26.09.2017
Просмотров: 40, комментариев: 0

В путешествие – без опаски

В здании железнодорожного вокзала станции Шахунья днем немноголюдно, но в четверг, 7 сентября, было иначе, поскольку проводилась акция «Час пассажира с транспортной полицией». 

Прохожим раздали листовки-памятки с правилами проезда. В это же время в здании вокзала сотрудники ЛОП отвечали на вопросы пассажиров. Только за первые полчаса к сотрудникам подошло более десяти человек.
Школьников-подростков больше всего интересовали условия поступления в школу МВД и возможность выезда сотрудников полиции за границу России. Отвечал старший инспектор ОООП Нижегородского ЛУ МВД России на транспорте А. А. Хватков. Он порадовался подобной заинтересованности молодых людей, но напомнил, что, кроме знаний, необходима хорошая физическая подготовка.
Врио начальника ППСП линейного отдела на станции Шахунья С.А. Черепанов рассказал, чем отличается служба в полиции на транспорте, какую ответственность несет представитель правопорядка. На постоянной основе переодетый в гражданскую одежду сотрудник следит за действиями полицейских, что позволяет избежать противоправных деяний и не допустить к несению службы недобросовестных стражей порядка.
В это же время командир отделения ППСП линейного отдела на станции Шахунья А.Г. Русинов показывал пассажирам новейшие технические средства, состоящие на вооружении. Больше всего зрителей заинтересовал прибор обнаружения горючей жидкости, который реагирует на запрещенные к провозу вещества, находящиеся в любой таре. Это, кстати, разработка отечественных ученых.
Старшеклассник средней школы №14 Даниил Заботин, пришедший на встречу вместе с друзьями, отметил познавательный характер данной акции, которая убедила его в том, что пассажир надежно защищен и на вокзале, и во время пути.
— Подобные мероприятия проводятся по всей области, — сказала младший инспектор по досмотру ОД ЛОП в аэропорту г. Нижний Новгород МВД РФ на транспорте А. А. Иванова. — Это способствует достижению большего взаимопонимания между пассажирами и полицейскими. Станция Шахунья выбрана для проведения акции неслучайно, поскольку является узловой. Возможно, в дальнейшем поменяется время встречи, чтобы как можно больше людей узнало о деятельности полиции на транспорте, своих правах и обязанностях.
Николай Мишенин
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763