Главная Закон и порядок С повадками волка
14.06.2016
Просмотров: 296, комментариев: 0

С повадками волка

На прошлой неделе в кабинете редакции раздался тревожный звонок. На другом конце провода услышала знакомый голос. Галина Александровна Шалаева, борясь с волнением, рассказала о случае, произошедшем с ней ранним утром 28 мая, когда она вышла проверить и покормить свою домашнюю живность.

Возле загона, покрытого сотовым поликарбонатом, она увидела большую серую собаку, по внешним признакам очень похожую на волка. Наглое животное, не испугавшись окриков хозяйки, несколько минут смотрело ей прямо в глаза, а потом неспешно ретировалось. Чуть поодаль ее ожидали «подельники» – две собаки черного и рыжего окраса.
На месте преступления женщина нашла вывернутый поликарбонат и разодранную металлическую сетку. Из сорока подрощенных цыплят элитной породы в живых остался только один, который забился в укрытие. Вся птица была передушена. Через четыре дня, по словам Г.А. Шалаевой, собака возвращалась вновь. У загона остались свежие следы и разорванный в клочья укрывной материал.
Позже выяснилось, что с мая по июнь текущего года в число потерпевших от свирепого животного попало не менее десяти частников, имеющих на подворье домашнюю живность.
Жительнице города Шахуньи (ул. Майская) С.В. Тюлькиной ночью 2 мая пришлось отбивать свою дворовую собаку от трех бродячих, черного, рыжего и серого окраса. Причем, последняя была в этой стае явным вожаком.
Н.П. Бакшаев, проживающий в д. Харламовцы, 15 мая услышал громкое кудахтанье кур, прибежал в птичник, где увидел трех собак. Две стояли, оглядываясь, а третья терзала зубами несчастную птицу. Увидев хозяина, четвероногие разбойники перепрыгнули через забор и скрылись.
В ночь с 20 на 21 мая у главы личного подсобного хозяйства Н.М. Березина (д. Январи) были задушены три курицы и цесарка. Через три дня эти же собаки порвали зубами сетку ограждения, загрызли курицу и девять цыплят.
О.П. Чебакова из той же деревни сообщила, что ранним утром 26 мая на ее подворье были задушены 15 кур и девять кролей. Повреждены все клетки, с огромной силой согнуты металлические прутья.
Побывали любительницы домашней птицы и во дворе В.В. Скородумова. Хозяин в 3 часа 30 минут (это было 30 мая) проснулся от шума в курятнике. Прибежал на место и увидел, как одна из собак «режет» кур, а две другие стоят поодаль. Хозяин не долго думая установил в птичнике капкан, который спугнул злостных преступников уже следующей ночью.
В дом 76-летней Ф.Н. Головкиной из деревни Январи беда пришла в ночь на 29 мая. За считанные минуты собака, похожая на ту, о которой говорят соседи, задушила одиннадцать годовалых десятикилограммовых индюков. Двух из них съела. Хищница, увидев хозяйку, зарычала на нее и оскалила зубы. Пожилая женщина убеждена, что перед ней стоял настоящий волк.
По описаниям очевидцев, в каждом из этих случаев были замечены одни и те же животные. Все пострадавшие утверждают, что видели собак серого, черного и рыжеватого окраса, и могут опознать их. Животные по своим характеристикам необычные: крупные, сильные (рвут железные прутья, легко расправляются с поликарбонатом, пролезают через любую щель), но при этом очень осторожные. Не боятся людей. У серой повадки хищного зверя.
Есть сведения, что в Шахунье проживает предприниматель, который уже не один год занимается скрещиванием собак с волками и продажей щенков. Возможно, это его питомцы бегают по округе и наводят страх на мирных граждан. Пока от зубов одичавших псов пострадала только домашняя живность. Что дальше? Кто даст гарантию, что от них не пострадают дети, которые в вышеназванных населенных пунктах уже боятся выйти на улицу?!
Татьяна Целикова
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763