Главная Закон и порядок Полиция подводит итоги года
29.01.2013
Просмотров: 951, комментариев: 0

Полиция подводит итоги года

Отделом МВД России по Шахунскому району 11 января проведено итоговое расширенное оперативное совещание по результатам 2012 года, на котором присутствовали начальник Управления по работе с личным составом ГУ МВД России по Нижегородской области полковник внутренней службы С.Н. Бывалов, председатель районного суда С.Л.Пальгунов, заместитель главы администрации городского округа г. Шахунья Ю.А. Софронов, председатель Общественного совета при территориальном отделе МВД Н.Н. Золотов, начальник отдела МВД России по Шахунскому району полковник полиции И.Л. Малоземов.
И.Л. Малоземов огласил итоги деятельности шахунской полиции за 2012 год, доложил о результатах борьбы с преступностью и обеспечения общественного порядка, отметив, что тенденция нескольких последних лет — сокращение числа зарегистрированных преступлений, в том числе тяжких и особо тяжких — сохранилась и в прошедшем году. В суд направлено 465 дел, в том числе 114, относящихся к категории тяжких и особо тяжких преступлений. Это позволило сократить число нераскрытых преступлений до 87.
Своевременное выявление административных правонарушений Иван Леонидович назвал одним из сдерживающих факторов роста преступности. В районе таких зарегистрировано более 13 тысяч, порядка 9,5 тысяч из них — по линии безопасности дорожного движения. Особое внимание в прошедшем году уделялось профилактической работе с детьми. Вследствие чего количество преступлений, совершенных подростками, сократилось на 45,5 процентов. Впервые за последние три года, благодаря принимаемым сотрудниками отдела мерам, а также в связи с ограничением времени продажи алкоголя в торговых точках на 21,1 процента сократилось количество преступлений, совершенных в состоянии опьянения.
Не обошлось без негативной статистики. На 50 процентов возросло количество выявленных сотрудниками отдела наркопреступлений, из незаконного оборота изъято более 1618 грамм различных видов наркотических веществ. Число умышленных убийств возросло с четырех до восьми. На 26 процентов увеличилось число преступлений, совершенных ранее судимыми лицами. Докладчик объяснил это недостатками в профилактической работе. Не удалось сдержать рост преступлений, совершенных в общественных местах и на улицах (увеличение на 11,5 процента). Отсутствие уличного освещения сыграло на руку злоумышленникам.
Большой вклад в обеспечение общественной безопасности внесли сотрудники вневедомственной охраны: на охраняемых ими 150 объектах не было ни одной кражи. Также они принимали участие в пресечении правонарушений, выявлении и раскрытии преступлений.
Число ДТП снизилось в прошедшем году незначительно (с 42 до 37), однако с пяти до шести возросло количество погибших граждан. Телесные повреждения различной степени тяжести получили 52 участника дорожного движения, в пяти случаях пострадали дети. Полковник С.Н. Бывалов, оценивая результаты работы, призвал ГИБДД более тесно сотрудничать с уголовным розыском, помогая в поимке преступников. Также он обозначил особую проблему, несущую угрозу обществу — нетрезвые водители на дорогах. Строго указал не разделять нарушителей на «своих-чужих», а докладывать о каждом факте пьяной езды.
Начальник ГИБДД В.А.Кочкин в свою очередь обратился к Ю.А. Софронову с просьбой навести порядок на улицах и дорогах города: установить светофоры (уже на трех перекрестках в Шахунье иногда возникают пробки), разобраться с вопросом о дорожном покрытии: своевременно расчищать и ремонтировать. Кроме того предложил на четырех выездах из Шахуньи установить видеорегистраторы.
И.Л. Малоземов отметил, что новые требования к сотрудникам полиции, а также анализ оперативной обстановки повлекли ужесточение кадровой политики. Повысился спрос с руководителей служб и отделений за работу с подчиненными. За нарушение исполнительской дисциплины в 2012 году к ответственности привлечено 36 сотрудников и уволены по отрицательным мотивам два человека. Принятые меры в конечном итоге улучшили результаты служебной деятельности: отдел МВД России по Шахунскому району занимает первое место по показателям эффективности среди городов районного подчинения.

Анна Вахтанина

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763