10.11.2015
Просмотров: 315, комментариев: 0

Под контролем

На последнем заседании комиссии по профилактике правонарушений на территории городского округа, которое прошло под председательством первого заместителя главы администрации г.о.г. Шахунья А.Д. Серова, было рассмотрено пять вопросов.

Об алкоголизме и наркомании. О результатах работы по предупреждению употребления наркотических, психоактивных веществ и алкоголя проинформировали присутствовавших замначальника полиции по охране общественного порядка Отдела МВД России по г. Шахунья С.Н. Благов и и.о. начальника филиала по Шахунскому району ФКУ «УИИ ГУФСИН России по НО» С.А. Смирнов.
Сотрудниками полиции в 2015 году составлено 17 протоколов за потребление наркотических веществ без назначения врача, шесть – за незаконный оборот наркотических средств, два – за потребление наркотиков в общественных местах, один – за нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетних. На врачебное освидетельствование в связи с подозрением на употребление наркотиков направлен 41 гражданин, у 18 из них установлено наркотическое опьянение.
В августе зафиксирован один случай отравления курительными смесями несовершеннолетнего. В этом же месяце во дворе одного из домов по улице Свердлова в Шахунье были замечены двое подростков, вдыхающих газ из баллончика. По данным фактам составлены протоколы об административных нарушениях.
На территории округа в два этапа проводилась широкомасштабная оперативно-профилактическая операция «Мак» и операция «Притон». По их результатам заведено несколько уголовных дел, которые в настоящее время находятся на стадии расследования. В городе Шахунье размещено три ящика для анонимных сообщений о фактах употребления, изготовления и сбыта наркотических средств, в Вахтане и Сяве – по одному. Обнаружено только одно сообщение, по которому была проведена проверка.
В Шахунском филиале ГУФСИН на учете стоит 20 осужденных, которые совершили преступления в сфере оборота наркотиков. Четыре человека проходили медицинское обследование на предмет наркотической зависимости, один из них прошел курс лечения. На выявление алкогольной зависимости направлено 14 человек, семь из них прошли соответствующее лечение.
Главный врач ГБУЗ НО «Шахунская ЦРБ» С.Н. Золотов сообщил, что в больнице организована круглосуточная экспертиза на употребление алкоголя, наркотических и психотропных веществ. Имеются алкометры, которые проходят регулярную проверку в лаборатории Госстандарта. Иммунохроматические тест-полоски используются для выявления наркотических и психотропных веществ.
За первое полугодие 2015 года в ЦРБ проведено 368 экспертиз. Состояние алкогольного опьянения выявлено в 232 случаях, наркотического – в 22. От проведения экспертизы отказалось 48 человек. Информация была принята к сведению.
Родительский патруль. Начальник отдела образования Р.П. Мухаматчин доложил о работе родительских патрулей, которые созданы в октябре 2012 года при каждом общеобразовательном учреждении. Их основные задачи – выявление несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении, предупреждение безнадзорности и контроль за родителями с асоциальным поведением.
С мая по сентябрь 2015 года на территории городского округа проведен 81 рейд родительских патрулей, проверено 80 семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Родительский патруль, по мнению Рифата Петровича, доказал свою эффективность. Р.П. Мухаматчин выразил слова благодарности тем, кто находит время бескорыстно заниматься этой нелегкой работой. Единственное его пожелание было направлено в адрес отдела полиции – активнее участвовать сотрудникам правоохранительных органов в проведении подобных рейдов.
Изменения – в программу. На заседании было внесено пять изменений в муниципальную программу «Профилактика преступлений и правонарушений на территории г.о.г Шахунья на 2015-2017 годы», которая финансируется за счет средств бюджета округа. По пять тысяч рублей выделено на организацию лагеря труда и отдыха для несовершеннолетних группы социального риска «Мастер» и проведение межведомственной профилактической операции «Подросток 2016».
По шесть тысяч рублей – на наглядную агитацию по профилактике травматизма на железнодорожном транспорте и изготовление памяток о правилах поведения при угрозе террористического акта. На трансляцию видеороликов по кабельному телевидению по профилактике травматизма на железнодорожном транспорте отведено восемь тысяч рублей.
Татьяна Шохирева
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763