Главная Закон и порядок Оружие, прощай?
07.10.2017
Просмотров: 16, комментариев: 0

Оружие, прощай?

Периодически в российском обществе возникает вопрос о том, стоит ли разрешить свободно покупать и держать в личном пользовании огнестрельное оружие, не предназначенное для охоты. Дискуссии ведутся не только на уровне обывателей, но и законодателей. Обычно подобные разговоры возникают после какого-либо резонансного преступления, связанного с убийством нескольких человек.

Некоторые считают, что в целях самообороны боевой пистолет, винтовка или карабин не помешают. Другие уверены: в нашем обществе это приведет к всплеску насилия. Большинство депутатов Государственной Думы России ратуют за ужесточение правил получения лицензии на покупку даже охотничьего оружия. Но кому-то по душе американская модель, когда винтовку можно приобрести без особых препятствий (количество документов, необходимых для предоставления, минимально).
События в Лас-Вегасе стали шоком не только для американцев. Господин Пэддок, успешный бизнесмен, миллионер, из окна отеля хладнокровно расстреливал людей, собравшихся на кантри-фестиваль. Столько убитых и раненых одним человеком в США еще не было за всю историю существования государства.
В России, как и во всем мире, скорбят по жертвам в Лас-Вегасе. Вместе с тем эта американская трагедия вновь напомнила, что тема приобретения огнестрельного оружия так и осталась открытой. Сторонников ужесточения правил получения лицензии или полного запрета на его продажу стало намного больше. Это естественно. К сожалению, современный мир не приемлет логических выводов.
Культ жестокости по своему психологическому воздействию на человека сравним с религиозными учениями. Давление извне на личность огромное. Гражданин, обладающий большим арсеналом, в том числе автоматического оружия, может не выдержать и начать убивать. Но это по большей части теория. Приобретать огнестрельное оружие продолжат всеми способами, легальными и нелегальными. Почему? Потому что философия, распространяющаяся по планете, в настоящее время напоминает не классический трактат, а виртуальную игру под кодовым названием «Убей себе подобного».
Николай Мишенин
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763