07.10.2017
Просмотров: 412, комментариев: 1
Оружие, прощай?
Периодически в российском обществе возникает вопрос о том, стоит ли разрешить свободно покупать и держать в личном пользовании огнестрельное оружие, не предназначенное для охоты. Дискуссии ведутся не только на уровне обывателей, но и законодателей. Обычно подобные разговоры возникают после какого-либо резонансного преступления, связанного с убийством нескольких человек.
Некоторые считают, что в целях самообороны боевой пистолет, винтовка или карабин не помешают. Другие уверены: в нашем обществе это приведет к всплеску насилия. Большинство депутатов Государственной Думы России ратуют за ужесточение правил получения лицензии на покупку даже охотничьего оружия. Но кому-то по душе американская модель, когда винтовку можно приобрести без особых препятствий (количество документов, необходимых для предоставления, минимально).
События в Лас-Вегасе стали шоком не только для американцев. Господин Пэддок, успешный бизнесмен, миллионер, из окна отеля хладнокровно расстреливал людей, собравшихся на кантри-фестиваль. Столько убитых и раненых одним человеком в США еще не было за всю историю существования государства.
В России, как и во всем мире, скорбят по жертвам в Лас-Вегасе. Вместе с тем эта американская трагедия вновь напомнила, что тема приобретения огнестрельного оружия так и осталась открытой. Сторонников ужесточения правил получения лицензии или полного запрета на его продажу стало намного больше. Это естественно. К сожалению, современный мир не приемлет логических выводов.
Культ жестокости по своему психологическому воздействию на человека сравним с религиозными учениями. Давление извне на личность огромное. Гражданин, обладающий большим арсеналом, в том числе автоматического оружия, может не выдержать и начать убивать. Но это по большей части теория. Приобретать огнестрельное оружие продолжат всеми способами, легальными и нелегальными. Почему? Потому что философия, распространяющаяся по планете, в настоящее время напоминает не классический трактат, а виртуальную игру под кодовым названием «Убей себе подобного».
Николай Мишенин
Комментарии
Архив новостей
фотогалерея
Каталог организаций
- Аварийные (40)
- Автотовары (882)
- Безопасность (242)
- Бизнес-услуги (911)
- Ветеринария (62)
- Город (213)
- Грузоперевозки (675)
- Коммунальные (410)
- Медицина (971)
- Металлы (345)
- Оборудование (1087)
- Образование (359)
- Обувь (831)
- Офисная техника (504)
- Полиграфия (545)
- Продукты питания (395)
- Развлечения (524)
- Религия (97)
- Ремонт (1570)
- Связь (635)
- Спецмагазины (435)
- Строительные (1464)
- Текстиль (540)
- Туризм (501)
- Фурнитура (764)
- Хозтовары (524)
- Электротехника (464)
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763
ОГРН: 1025200939763
Можно к названию игры добавить уточнение: "Убей его, пока он не убил тебя". Вспомните устаревшее, но до сих пор актуальную "просьбу": "Жизнь или кошелёк?" А вот, если у тебя имеется "ствол", то можно ещё поспорить, чья жизнь дороже: твоя или этого подонка! Так что иногда и "палка" в руках подонка может выстрелить, если ты беззащитен. Это, конечно, моё личное мнение. Но думаю, что оно сходно с большинством мнений "простолюдинов", у которых хотят отнять последние крохи нищенской зарплаты или пенсии. Судить Вам! Я же голосую за разрешение легального оружия, но с оговорками!
Оставить комментарий