Главная Закон и порядок Независимость – это уверенность
28.05.2015
Просмотров: 549, комментариев: 0

Независимость – это уверенность

Андрей Леонидович Шохирев в этом году свой профессиональный праздник – День российской адвокатуры – будет отмечать в третий раз. Что побудило его, специалиста с высшим сельскохозяйственным образованием, получить диплом юриста и круто изменить жизненные планы?

Детство Андрея прошло в Большой Свече. Он был единственным ребенком в семье. Родители работали в совхозе «Родина»: отец – тракторист, мать – заведующая складами. Выбор профессии был предопределен: выпускник школы Андрей Шохирев стал студентом Вятской государственной сельхозакадемии и вернулся в Б.Свечу дипломированным агрономом.
В то время (90-е годы) «Родина», как и большинство сельхозпредприятий в стране, переживала тяжелые времена. Семья Шохиревых (Андрей работал агрономом, а его жена Виктория – бухгалтером), как и многие, перестала вовремя получать зарплату.
Когда родилась дочь, Андрей решил сменить место работы – шесть лет он преподавал в ШАПТе агрономию и механизацию сельского хозяйства. Первый опыт защиты своих интересов у А.Л. Шохирева связан с предъявлением иска министерству сельского хозяйства Нижегородской области по вопросу невыплаты ему и его жене предусмотренных законодательством доплат как молодым специалистам СПК «Родина». 
Все удивлялись: с кем тяжбу затеял, на что надеется? А он надеялся на справедливость и собственные силы. Суды тянулись долго, за консультациями Андрей ни к кому не обращался – самостоятельно постигал нюансы законодательства, составляя тексты кассационных жалоб, тщательно готовился к каждому заседанию. И вот она, победа! Суд в конце концов удовлетворил его иск, обязав выплатить не только требуемую сумму, но и компенсировать нанесенный моральный вред.
После этого односельчане стали обращаться к нему за юридической помощью при решении своих проблем. Андрей смело брался за любое дело, выступая представителем интересов в суде. Это стало для него своеобразным общественным поручением, которое приносило реальную пользу окружающим. То, что он пользуется авторитетом у большесвечанцев, подтвердили выборы 2008 года: 31-летний А.Л. Шохирев – один из трех претендентов на пост главы сельской администрации – набрал 142 голоса избирателей (40% от проголосовавших), отстав от победителя всего на 43 позиции.
Со временем к нему пришла твердая уверенность – необходимо высшее юридическое образование. После окончания в 2010 году Нижегородского университета им. Лобачевского А.Л. Шохирев получил диплом юриста. В течение трех последующих лет он нарабатывал практику в должности юриста в ООО «ДУК Шахунского района». Но, чтобы стать адвокатом, нужно было еще сдать квалификационный экзамен в адвокатской палате. Андрей успешно прошел эти испытания.
Из трех форм адвокатского образования – коллегия, бюро и кабинет – он выбрал последнюю, так как хотел быть независимым в профессиональной деятельности. С ноября 2014 года А.Л.Шохирев – член палаты адвокатов Нижегородской области. В Шахунье у него адвокатский кабинет под номером 347. Работать приходится много, его услуги востребованы не только жителями нашего округа, но и соседних районов. 
Но он находит время и для хобби – пчеловодства. Сейчас у него большое хозяйство – 20 пчелосемей. Как считает адвокат, для него это занятие – своеобразный психологический тренинг.
Татьяна Березина
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763