Главная Закон и порядок Не мать, не героиня
16.04.2015
Просмотров: 331, комментариев: 0

Не мать, не героиня

Она не плакала. Мутный взгляд не выражал ни боли, ни отчаяния. Когда сотрудники полиции выводили из квартиры детей, которым даже не хватило обуви, она бросила вслед: «Да забирайте! Ничего, еще нарожаю!»

О том, что творится в этой квартире, полицейские узнали от соседей. Те пожаловались на пьянки-гулянки и упомянули о том, что, по слухам, там воспитываются двое-трое детей, но видно только старшую девочку, которая вроде бы ходит в школу, и ее сестру, иногда гулявшую без присмотра. Неблагополучная семья, родители-пьяницы, беспризорные дети – история горькая, но, увы, заурядная. Так думала инспектор по делам несовершеннолетних, отправляясь на свое первое рабочее задание. Находясь на стажировке, профессиональных баек наслушалась в избытке. Как ей казалось, морально она была готова к боевому крещению.
Однако реальность превзошла все ожидания. Происходящее напоминало даже не низкобюджетный фильм ужасов, а сюрреалистичный арт-хаус. Полутьма. В квартире стоит удушливый смрад. Окна завешены тряпками. На стенах – драные обои, завалы из пустых бутылок по углам. На полу в комнатах и коридоре – кучи грязной детской одежды. По залу на кривых ножках передвигается чумазый трехлетний мальчик в грязном свитерке и запачканных мокрых трусиках, то и дело оставляющий после себя лужицы.
В смежной комнате на кровати без постельного белья, застеленной лишь клеенкой, сидят две девочки пяти и четырех лет отроду. Бледные, лохматые, со вздутыми животиками и изогнутыми в колесо ножками. Ни туалета, ни ванны в квартире нет. Малыши опорожняются где придется… 
Представшей картине ужаснулись даже видавшие виды сотрудники комиссии по делам несовершеннолетних и органов опеки и попечительства, что уж говорить о молодом инспекторе ПДН. У каждого из них были свои дети, у каждого сжалось сердце при виде измученных, голодных и больных ребятишек…
Всего в нехорошей квартире обитало шестеро обездоленных детей. Старшая девочка, которой исполнилось 10 лет, несмотря ни на что, исправно ходила в школу. Вторая, шестилетняя, самостоятельно гуляла по улицам. Во время визита комиссии дома этих сестер не было. Ребят у так называемых родителей впоследствии забрали. Мать за жестокое обращение с детьми и неисполнение родительских обязанностей приговорили к одному году исправительных работ. Сожитель, хотя и считался отцом пятерых детей, ответственности избежал, поскольку по документам таковым не являлся. Мужчина и женщина жили и пили на его зарплату и детские пособия. А знаете, что их больше всего огорчило во всей этой истории? То, что их семейный бюджет резко уполовинился.
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763