Главная Закон и порядок "Меня это не касается"?
28.11.2013
Просмотров: 542, комментариев: 0

"Меня это не касается"?

В рамках профилактики наркомании 12 ноября в Шахунье второй раз состоялся обучающий семинар. В его работе приняли участие заместители директоров по воспитательной работе и социальные педагоги школ, сотрудники библиотек, учреждений культуры и ФОКа. Вели занятия заместитель директора ГБОУ «Детский оздоровительно-образовательный центр Нижегородской области» М.В.Смирнова (на снимке) и врач-психиатр и нарколог Нижегородского областного наркологического диспансера Г.В.Шевелёва.

На этот раз акцент был сделан на работе с родителями и методике раннего выявления у несовершеннолетних склонности к употреблению наркотических веществ. Были рассмотрены типы деформации семьи, проблемы и виды профилактической работы. Прошла презентация программы «Путь к успеху», ориентированной на сотрудничество с семьёй в деле профилактики наркомании и содержащей готовые разработки для педагогов с указанием возраста учащихся.

Более подробно остановились на аромамиксах – курительных смесях, к которым в последнее время в молодёжной среде проявляется особый интерес. Выступающие убедительно на фактах из практики и медицинских заключений доказали, что аромамиксы – это вид наркотиков со всеми сопутствующими им негативными последствиями для психики и здоровья несовершеннолетних. Резкие изменения в поведении могут привести к затяжным депрессиям и попыткам суицидов.

– Городской округ город Шахунья – в зоне риска по распространению наркотиков, – считает М.В.Смирнова, – так как он находится на пути трафика наркодельцов, использующих железную дорогу для передвижения своего смертоносного товара в те места, где расположены исправительные колонии. Поэтому вам нужно быть особенно бдительными и активными в профилактике наркомании. Ваши труды увенчаются успехом, если администрация округа, родители и волонтёры станут вашими единомышленниками и надёжными партнёрами. Но помните, что профилактические мероприятия не должны иметь разовый характер. Только системная работа даст желаемые результаты.

На память о встрече М.В.Смирнова оставила для демонстрации родителям художественный фильм на DVD-диске под названием «Меня это не касается». Фильм создан за счёт личных средств протоиерея Александра Новопашина по благословлению митрополита Новосибирского и Бердского Тихона. Сюжет таков: журналист Беляев, убеждённый в том, что его дочь никогда не станет наркоманкой, пишет статью о наркоманах. Фильм заканчивается драматически: дочь, поведение которой отец не контролировал должным образом, погибает от передозировки наркотиков.
Марина Васильевна уверена, что картина заставит родителей основательно пересмотреть свои взгляды на угрозу наркомании.

Татьяна Шохирева

 

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763