Главная Закон и порядок Доступ обеспечили приставы
01.08.2017
Просмотров: 94, комментариев: 0

Доступ обеспечили приставы

Более полугода понадобилось различным службам для решения, на первый взгляд, банальной проблемы — устранения протекания в системе водоснабжения в одной из приватизированных квартир города Шахуньи. 

В том, что жители одного подъезда трехэтажного дома все это время оставались без воды, вины коммунальщиков нет. Ситуацию осложнили жильцы квартиры, расположенной на первом этаже, в которой произошла авария.
Напомню, что работники ООО «Жилсервис» в декабре прошлого года были готовы ликвидировать аварийную ситуацию сразу же после заявления соседей. Но доступа в квартиру, где живут мать и сын В., они не получили. Сантехники столкнулись с агрессивно настроенной хозяйкой, грудью защищавшей проход в свое жилье, в котором, по словам очевидцев, все комнаты от пола до потолка завалены хламом.
В том, что это не вымысел убедилась сама, когда вместе с представителями судебных приставов и полиции оказалась у открытых дверей вышеупомянутых граждан.
Начальник Шахунского межрайонного отдела судебных приставов Управления ФССП России по Нижегородской области Н. С. Лебедева предъявила постановление о возбуждении исполнительного производства. Согласно решению Шахунского районного суда по делу № 2–171\2017, вступившему в законную силу 30 мая 2017 года, судебному приставу-исполнителю М. В. Дудиной дано право обязать В. С. Н. (инициалы собственника жилья), 1989 года рождения, обеспечить доступ к общему имуществу многоквартирного дома для проведения работ по устранению течи на стояке горячего водоснабжения. Чтобы освободить проход к инженерным сетям, работникам ООО «Жилсервис», судебным приставам пришлось пройти десять кругов ада. Вот уж не позавидуешь их работе!
М. В. Дудина, надев перчатки и марлевую повязку на лицо, которую ей принесли сердобольные соседи, взялась за раскопки утрамбованного барахла, принесенного с мусорной свалки. Худощавая хозяйка — внешне вполне адекватная женщина, одетая в грязный свитер и юбку, судорожно выхватывала из рук представителей власти ветхие отрепья.
— Что вы делаете? — возмущалась она действиями судебных приставов, вынужденных возиться в этих тряпках и складывать их в черные полиэтиленовые мешки, — это наши носильные вещи. Во что мы одеваться будем?
На вопрос, почему не навели порядок самостоятельно (хозяйка уже получала решение Шахунского районного суда), женщина ответила: «Не успела. Мало времени дали». Напомню, проблема решается с декабря 2016 года.
На предложение выбросить все старье и принести им новую одежду, В. отреагировала так: 
— Мне чужого не надо. Нам своего хватает.
Это было бы смешно, если б не было так грустно: прогнившей и вонючей ветошью, которую не то что носить, но даже в руках держать невозможно, забита вся квартира. Для прохода оставлен лишь маленький проем под самым потолком, по которому мать и сын ползают на четвереньках.
Как выяснилось, в таком состоянии находятся не только коридор, но и все остальные помещения квартиры, включая кухню, туалет и ванную.
— Нам места мало, у нас ведь однокомнатная квартира, — пояснила женщина, — моемся мы у знакомых (верится с трудом).
Свою ванну при полном отсутствии воды эти люди используют вместо туалета.
На вопрос, что ест ваш сын (молодой человек имел крайне бледный вид), мать ответила:
— Он сыт: пил недавно чай с батоном.
С большим нежеланием выйдя из квартиры, женщина продолжала защищать свое добро. Ей пообещали (что и сделали) вынести мешки с хламом в контейнер, откуда она его может снова занести домой.
Вся эта история получила широкую огласку, так как шахунских плюшкиных снимало нижегородское телевидение.
Полдня понадобилось судебным приставам, чтобы выполнить решение суда и обеспечить проход к инженерным сетям сотрудникам ООО «Жилсервис», которые со своей работой справились оперативно. Вот с таким трудом, спустя полгода с момента аварии, жители получили долгожданную воду. Проблема решена, и можно бы ставить точку, но…
Не дает покоя мысль о дальнейшей судьбе матери и сына В., которых, по моему мнению, нельзя оставлять без внимания. И не только потому, что они асоциальны и создают угрозу для соседей, проживающих с ними рядом. Скорее всего, члены этой семьи больны и нуждаются в лечении.
Как оказалось, 28‑летний юноша когда-то был студентом ШАПТа, его мать — бывший медицинский работник, а ныне уборщица в медучреждении. Живут на мизерную зарплату, едва сводя концы с концами. Медицинского освидетельствования о болезни молодого человека и его матери нет. Но в этом, как и в пенсии по инвалидности, они явно нуждаются. Кто готов оказать им помощь? Может, совместными усилиями удастся решить эту сложную проблему?
Татьяна Целикова
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763