Главная Закон и порядок Для укрепления правопорядка
05.08.2017
Просмотров: 89, комментариев: 0

Для укрепления правопорядка

Открывая работу совещания по итогам деятельности за шесть месяцев 2017 года, начальник ОМВД России по г. Шахунья А. Н. Таксанаев отметил, что в целом принятые меры по укреплению правопорядка, повышения защищенности граждан и общества позволили обеспечить контроль над оперативной обстановкой. 

На этом отчетном мероприятии присутствовали главный инспектор инспекции ГУ МВД по Нижегородской области А. В. Хвалин и помощник городского прокурора А. В. Лашов.
Свой доклад Александр Николаевич начал с сообщения о том, что раскрыты все зарегистрированные в текущем году убийства и факты причинения тяжкого вреда здоровью.
Далее начальник заострял внимание на проблемах: низкой раскрываемости преступлений, связанных с мошенничеством (11,8%), незаконным оборотом наркотиков (0%) и квартирными кражами (33,3%). Последние являются основным вопросом для ОМВД: из 117 преступлений против собственности 68 составляют именно кражи. Странно, что за полгода изъято всего 1,556 грамма наркотических веществ, не выявлено ни одного наркопритона, в то время как к административной ответственности за потребление наркотиков и психотропных веществ без назначения врача привлечено десять человек. Кстати, из незаконного оборота алкогольной продукции изъято 56 литров спиртосодержащей жидкости.
Удивительно, что сотрудниками Отдела не выявлено фактов вовлечения несовершеннолетних в антиобщественные действия и преступления, а также неисполнения обязанностей по воспитанию детей. Вместе с тем по итогам первого полугодия поставлен на учет 21 подросток и 18 неблагополучных родителей.
Однако полиция не только карающий орган, но еще и во многом помогающий. По словам А. Н. Таксанаева, на должном уровне организована работа по совершенствованию деятельности в сфере оказания государственных услуг. Это способствует развитию партнерских отношений с обществом, укреплению доверия со стороны граждан, информационной открытости ОВД, что нашло свое отражение в статистических данных: с начала года дежурной частью Отдела зарегистрировано 1813 заявлений и сообщений граждан.
На совещании обсуждалась проблема низкого процента оказания госуслуг в электронном виде. За шесть месяцев сотрудниками отделения миграции было оказано лишь 84 подобные услуги, что составляет 2,6% при среднеобластном 5,5%.
Особо было отмечено, что во исполнение Указа президента России ОГИБДД ОМВД предоставлено 1572 услуги гражданам по регистрации транспортных средств, замене и выдаче водительских удостоверений, в том числе в электронном виде 938 (60%). С начала года зарегистрировано 13 ДТП, в результате которых получили ранения 36 человек. Выявлено 1833 нарушения ПДД, в состоянии алкогольного опьянения — 74. В отношении 16 граждан возбуждены уголовные дела.
В качестве отрицательного момента отмечена слабая организация добровольной дактилоскопической регистрации в электронном виде. Причиной является нежелание граждан проходить данную процедуру. Обсуждались проблемы в организации работы подразделений: не на должном уровне проводятся необходимые мероприятия с привлечением оперативно-технических служб ГУ МВД по Нижегородской области, ведение дел оперативного учета осуществляется на низком уровне, поручения следователей и дознавателей не всегда исполняются. Акцентировано внимание на отсутствии результатов по выявлению и раскрытию преступлений экономической направленности.
Начальникам служб и отделений ОМВД рекомендовано основные усилия направить на выполнение комплекса мероприятий согласно плану работы Отдела на 2017 год. Это соблюдение законности, укрепление служебной дисциплины, недопущение роста кадрового некомплекта в вверенных подразделениях, улучшение качества предоставляемых госуслуг.
По информации ОМВД России по г. Шахунья
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763