Главная Закон и порядок Что говорит портрет?
28.07.2015
Просмотров: 358, комментариев: 0

Что говорит портрет?

Психолог отдела МВД России по г.Шахунья Лариса Витальевна Котунова завоевала первое место в конкурсе профессионального мастерства среди сотрудников органов внутренних дел и подразделений ГУ МВД России по Нижегородской области на звание «Лучший по профессии» среди психологов территориальных органов и подразделений ГУ МВД России по Нижегородской области. 

Конкурс проводился 18 и 21 июня в Центральной кинологической службе Главного управления МВД и состоял из двух этапов. 
К выполнению заданий первого этапа приступили 30 человек из разных районов нашей области. У сотрудников полиции проверялся уровень подготовки: огневой (стрельба на меткость), физической (бег, спортивные упражнения и приемы борьбы), медицинской (оказание первой доврачебной помощи пострадавшему), служебной. Оценивались как теоретические знания, так и практические навыки. По итогам данной части конкурса Лариса Витальевна заняла пятое место, тем самым попав в десятку психологов, допущенных ко второму этапу.
На следующий день участникам предстояло мобилизовать весь имеющийся арсенал знаний по психологии и наработанный опыт. Домашним заданием была самопрезентация на тему «Психологическая работа в полиции – мой вклад в общее дело».  В ней каждый конкурсант отразил работу психологической службы своего отдела. Следующее испытание – «Притча, история или миф»: специалисты, ознакомившись с коротким рассказом, давали профессиональную характеристику персонажам, анализировали  поступки и мотивы их совершения.
«Портрет» – третье задание. Конкурсанты, взглянув на картину выдающегося художника, должны были определить, какие качества присущи изображенному на ней человеку и, по возможности, определить его род деятельности. Наш психолог предположила, что человек с портрета интеллигентный, манерный, с высоким уровнем интеллекта и безошибочно назвала профессию – доктор.
В испытании «Кто есть кто?» требовалось определить, кто из людей, представленных на четырех фотографиях, является серийным маньяком, а кто – общественным деятелем. «Задание в конверте» предписывало составить психокоррекционную программу для сотрудника, который совершил дисциплинарный проступок. 
Лариса Витальевна со второй частью конкурса справилась блестяще, по результатам превзойдя своих соперников. Она удостоилась звания «Лучший по профессии» и получила возможность представлять Нижегородскую область во Всероссийском конкурсе.
Анна Вахтанина
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763