Главная Закон и порядок Чем гордятся судебные приставы
01.11.2016
Просмотров: 205, комментариев: 0

Чем гордятся судебные приставы

На должность начальника Шахунского межрайонного отдела службы судебных приставов Управления ФССП Наталья Сергеевна Лебедева была назначена 5 августа 2015 года. Но 17 лет назад, в 1999 году, новоиспеченная выпускница Нижегородского техникума экономики, статистики и информатики не могла и предположить, что ее дальнейшая жизнь будет связана с данной службой.

Все решил случай. Ее тетя, узнав, что в отдел срочно требуется делопроизводитель, предложила девушке обратиться к начальнику, что та без лишних размышлений и сделала. Так началась ее карьера в государственно-гражданской службе. Штат сотрудников составлял всего три человека, Н. С. Лебедева стала четвертой. Всего через полтора года, оценив трудолюбие и внимательность Натальи Сергеевны, руководитель предложил ей работу судебного пристава-исполнителя, должностные обязанности которого предполагали несравненно большую загруженность и ответственность. Но она не испугалась трудностей и стала с интересом осваивать новую сферу деятельности.
Параллельно Н. С. Лебедева училась на заочном отделении экономического факультета Нижегородского коммерческого института. Окончив его, сразу поступила в другой вуз: в связи с новыми требованиями законодательства ей нужно было юридическое образование, которое получила в шахунском филиале ННГУ.
— Высшее образование, безусловно, способствует личностному росту и расширяет кругозор, — уверена Наталья Сергеевна. — Однако все тонкости постигаешь уже в процессе работы.
Новая ступенька карьерной лестницы Н. С. Лебедевой – должность дознавателя, которую она заняла в 2005 году. Наградой за нелегкую кропотливую работу стали переходящий кубок и звание «Лучший дознаватель», полученные год спустя после назначения. Кроме того, на протяжении всего периода службы в отделе Наталья Сергеевна неоднократно поощрялась благодарственными письмами и почетными грамотами руководства. Имеются медали «За службу» (третьей степени), «За заслуги» и в честь 10‑летия Федеральной службы судебных приставов
В кадровый резерв на руководящую должность Наталья Сергеевна была зачислена в 2014 году. Всего год спустя ее назначили начальником Шахунского МРО ССП. Она полностью погрузилась в работу. Кипы бумаг, общение с посетителями, взаимодействие с организациями, управление коллективом — все это требует немало выдержки и собранности. 
Вот только времени на семью остается гораздо меньше. Поэтому каждую свободную минутку Н. С. Лебедева посвящает своим любимым — супругу и трем дочкам, которыми гордится. Младшая ходит в детский сад, средняя учится в гимназии и занимается плаванием. Старшая — студентка третьего курса Вятского государственного университета, в этом году она исполнила свою мечту — поступила в музыкальный колледж. Муж с пониманием относится к новому режиму работы супруги и старается ей во всем помогать.
Сейчас в подчинении Н. С. Лебедевой – 21 человек. Среди них — дознаватель, пять судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности суда и девять судебных приставов‑исполнителей. Заместитель начальника — Владимир Сергеевич Смирнов. 
Коллектив отдела энергичный и по большей части молодой. По итогам девяти месяцев этого года Шахунский межрайонный отдел ССП лидирует по основным показателям деятельности. За высокие достижения в работе не раз был отмечен благодарственными письмами и почетными грамотами областного руководства, за плодотворное сотрудничество — администрацией округа и ГУ-Управление Пенсионного фонда по г.о.г. Шахунья.
На сотрудников возложено огромное количество задач. В результате так называемой оптимизации, две ставки сократили, а нагрузку прибавили. С начала года на исполнении находилось более 14 тысяч документов на общую сумму 674 миллиона рублей. Эта ошеломляющая цифра сложилась из долгов недействующих организаций, кредиторской задолженности организаций и граждан, невыполненных обязательств по налогам, сборам, алиментам, отчислениям в Пенсионный фонд, долгов по оплате ЖКХ и сумм возмещения ущерба от преступлений.
Из-за высокой загруженности рабочий день чаще всего ненормированный. Чтобы справляться с объемом дел, сотрудники задерживаются на службе и работают по выходным. Часто им приходится выслушивать незаслуженные упреки в бездействии. Но, например, что возьмешь с должника, у которого дома шаром покати. Словом, службу сотрудников ССП легкой не назовешь. В честь праздника им можно пожелать высокой результативности и безграничного терпения.
Анна Вахтанина
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763