Главная Спорт На помост приглашается…
19.12.2015
Просмотров: 406, комментариев: 0

На помост приглашается…

Под патронатом межрегиональной общественной организации «Федерация русского жима» 5 декабря в нашем городе был успешно проведен Открытый областной мастерский турнир «Кубок Севера-2015». 

Состоялся он во многом благодаря успехам наших атлетов на региональных и национальных стартах. Вдохновителем и организатором соревнований выступил мастер спорта по классическому русскому жиму Андрей Сергеевич Смирнов. Председатель региональной нижегородской федерации А.В. Волжский назначил его главным арбитром турнира. Всего в состязаниях приняло участие 66 атлетов из десяти городов и поселков Нижегородской, Владимирской, Архангельской областей и республики Марий Эл.
После процедуры взвешивания и распределения стартовых номеров состоялось торжественное построение участников соревнований, прошедших под девизом «Доброго русского жима!». К хозяевам и гостям обратился глава администрации г.о.г. Шахунья Р.В. Кошелев: 
– Рад приветствовать на шахунской земле спортсменов из разных городов. Благодаря губернаторской программе по строительству ФОКов в нашей области, вы имеете возможность выступать в таких прекрасных условиях. Всем вам, энтузиастам силового спорта, желаю добиться максимальных результатов, продемонстрировать все свои возможности. 
От областной федерации выступил А.В. Волжский: 
– Этим турниром завершается спортивный год в нашей силовой дисциплине. Уровень проведения и состав участников позволяет надеяться, что соревнования станут традиционными. Шахунья, вперед!
В течение восьми часов юные атлеты и мастера демонстрировали уровень своей подготовки. Во время технических перерывов в зале выступала спортивно-танцевальная группа поддержки ФОКа «Атлант» под руководством Е.Н. Ершовой. В 2000 главный судья А.С. Смирнов объявил об окончании турнира и его итогах.
Среди девушек победителями стали Дарья Ведерникова (62 жима штанги весом 25 кг) и Анна Некрасова (41 – 35 кг). В подъеме снаряда этого же веса у младших юношей с большим отрывом победил Николай Черешнев, второе и третье места заняли Дмитрий Медведев и Роберт Алеторович соответственно. Стоит отметить, что Николай по весу был намного легче своих соперников. 
Среди юношей до 18 лет (штанга весом 45 кг) разгорелась нешуточная борьба за победу, которую в итоге праздновал Антон Гудин (63 фиксации штанги на вытянутых руках), второе место у Алексея Ветюгова (58), третьим стал Дмитрий Леонов (57 повторов). Все призовые места достались юношам и девушкам из атлетической секции Шахунского ФОКа «Атлант» (тренер – Игорь Петрович Кандудин).
Ярким событием «Кубка Севера» стало соревнование среди мужчин в открытом зачете при весе штанги 55 кг. В этой категории заявились на старт 18 атлетов. Победил спортсмен из поселка Починки с результатом 104 подъема, второе место у представителя Нижнего Новгорода – 79. В компании мастеров спорта не затерялся и порадовал зрителей наш земляк Николай Митяшин – 67, занявший третье место и выполнивший норматив кандидата в мастера спорта.
Наиболее эмоционально в этот вечер зрители поддерживали шахунца Алексея Крюкова, который выступал с весом штанги 75 кг. Выжав ее 75 раз, он заслуженно занял второе место, выполнив норматив мастера спорта по русскому жиму. А победил в этой номинации мастер спорта международного класса из Архангельской области. 
Соревновались также атлеты в жиме штанги весом 100 и 125 килограммов. Здесь шахунцы в призеры не попали.
После окончания соревнований чемпионам и призерам были вручены грамоты, медали и наборы спортивного питания. А.С. Смирнов в заключительном слове поблагодарил всех спортсменов за участие в турнире, а гостей пригласил на будущий год вновь приехать в наш город.
Юрий Филиппенко
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763