Главная Спорт На льду — пот по лбу
23.05.2017
Просмотров: 205, комментариев: 0

На льду — пот по лбу

На ледовой арене ФОКа «Атлант» за несколько часов до торжественного открытия хоккейного турнира, посвященного памяти тренера и педагога В. А. Киселева, кипели страсти. Пять команд из Московской, Нижегородской и Кировской областей, в составе которых выступали ребята 2006–2007 годов рождения, приехали в Шахунью бороться за главный приз. 

Поскольку график игр был предельно плотным, то времени зря решили не терять. К полудню 12 мая были сыграны два матча. Затем юные хоккеисты взяли небольшую паузу.
С приветственным словом к ним обратился глава местного самоуправления городского округа город Шахунья О. А. Дахно:
— Сегодня мы открываем очередной турнир, посвященный памяти замечательного человека, Владимира Аркадьевича Киселева, который многое сделал для развития хоккея в Шахунье. Уверен, что борьба на площадке будет бескомпромиссной, и вы покажете все, на что способны.
Директор ФСК «Надежда» В. Н. Смирнов рассказал детям о том, насколько талантливым хоккеистом был Владимир Киселев. Многие годы он выступал за команду «Союз — 85» на позиции нападающего. Провел 190 матчей, забил 226 шайб в ворота соперников. Директор ФОКа «Атлант» Ш. Р. Габдулин, начальник сектора по спорту А. П. Перминов, заведующий отделом образования администрации г. о. г. Шахунья Р. П. Мухаматчин пожелали ребятам успеха, уверенности в своих силах и честной игры. Вдова В. А. Киселева Татьяна Викторовна поблагодарила всех за то, что память о ее муже жива. Девушки в русских сарафанах преподнесли капитанам команд караваи, а воспитанницы секции фигурного катания продемонстрировали свое мастерство.
Затем на ледовой арене вновь развернулись хоккейные баталии. Именно так можно охарактеризовать происходившее на площадке. Дело не один раз доходило до буллитов, потому что в основное время победителя выявить не удавалось.
Шахунские хоккеисты из клуба «Атлант» до послематчевой серии старались не доводить. По ходу турнира последовательно обыграли «Спарту» из Уреня – 4:2, «Кристалл» из Электростали – 6:1 и «Олимпию» из Кирово‑Чепецка – 11:7. Ворота кировчан, кстати, защищала Есения Конфеткина, единственная девочка, которая наряду с парнями мужественно боролась за каждое очко для своей команды. Оказывается, она первый год тренируется в команде. Но в этот вид спорта пришла не случайно: ее мама тоже играет в хоккей. С парнями быстро нашла общий язык. Говорит, что живут дружно. Тренер «Олимпии» Дмитрий Метелев со своей командой уже второй раз в нашем ФОКе:
— Искренне завидую, что у вас в городе есть такой комплекс, где все под одной крышей: ледовая арена, плавательный бассейн, игровые и тренажерные залы. Такие прекрасные условия для тренировок есть не у всех жителей даже областных центров.
С его мнением согласились родители ребят из Электростали, которые приехали поддержать своих сыновей.
То, что не зря в Нижегородской области строятся ФОКи, подтвердили итоговые результаты соревнований. Третье место заняла уренская «Спарта». В последнем матче турнира сошлись хозяева площадки и заволжский «Мотор», имевшие к тому времени по три победы в своем активе.
Уже на первой минуте стартового отрезка матча шахунцы пропустили шайбу. Гости воспользовались неразберихой у ворот. Игроки «Мотора» первые пять минут владели инициативой. Затем хозяева выровняли игру, создали несколько опасных моментов, но результата это не принесло. Ход матча изменился во втором периоде. На третьей минуте Илья Долинин счет сравнял, на седьмой еще одна шайба побывала в воротах «Мотора». Гости заменили вратаря, но это не помогло. Еще дважды до конца периода шахунцы зажигали красный свет за воротами противника. В третьей пятнадцатиминутке игра шла на встречных курсах. Заволжане смогли один раз отличиться. Попытались устроить штурм ворот «Атланта», но наши парни выстояли. Выиграв со счетом 4:2, они стали победителями турнира.
По итогам соревнований лучшим вратарем был признан Ильмир Гаянов («Кристалл»), лучшим защитником — Илья Веселов («Спарта»), лучшим нападающим — Степан Горюнов («Мотор»). Лучшим бомбардиром стал игрок «Атланта» Илья Долинин. После торжественного награждения команд в дар физкультурно-оздоровительному комплексу «Атлант» фоторедактор газеты «Знамя труда» Владимир Дербенев передал клюшку, сделанную из новогодней ели, украшавшей Красную площадь в Москве. Владимиру ее привез брат, подполковник запаса, глава администрации городского округа Молодежный Московской области Игорь Сергеевич. Таких клюшек изготовлено всего 500 штук. Сделаны они в 2014 году. Серия посвящена знаменательному событию: присоединению Крыма к России. Сейчас этот редкий экспонат будет находиться рядом с кубками, завоеванными спортсменами ФОКа.
Николай Мишенин
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763