Главная Спорт Молодежи – активный отдых
25.07.2013
Просмотров: 799, комментариев: 0

Молодежи – активный отдых

Песчаный карьер рядом с деревней Андрианово уже седьмой год подряд становится местом проведения туристического слета рабочей молодежи. Неподалеку слияние рек Черкуши и Какши, Соленый ключ – источник минерализованной  питьевой воды, а также. Идеальный вариант для любителей активного отдыха.
В пятницу 5 июля в указанное место на туристический слет работающей молодежи съехались 14 команд, две из них представляли Уренский район, остальные – из нашего округа. По опыту и уровню физической подготовки сформировались две подгруппы: «А» и «Б». 
«Навигатор», Станция юных туристов, cредняя школа №14, Хмелевицкая СОШ, «Профиль», Уренский ФОК «Спарта», администрация городского округа г. Шахунья – соревновались в подгруппе «А». В состав подгруппы «Б» вошли «Урфин Джус», «Нофелет», ФОК «Атлант», команда поселка Сявы, ЦРБ Уреня, команда соцзащиты администрации городского округа г. Шахунья, сборная «Росреестра» и «Саровбизнесбанка». 
Вечер пятницы, суббота и воскресенье  для спортсменов были расписаны до мелочей. Команды показали творческие способности в конкурсе художественной самодеятельности. Ломали головы над вопросами викторины. Из того, что находилось под рукой, ловко готовили туристические блюда.  Обустраивали быт в своем лагере, по мере возможности создавая там уют. Участвовали в спортивных играх. Все это оценивали члены жюри, ни одно достижение незамеченным не осталось: по каждой номинации вручались награды.
Команды в подгруппе «Б» соревновались в стрельбе, велослаломе по пересеченной местности, водном слаломе на лодках, преодолевали полосу препятствий. Задачи повышенной сложности ставили подгруппе «А». 
Ребята состязались в ориентировании на местности, выполняли программу короткой и длинной тактико-технических дистанций. Все это требует не только хорошей физической формы, но и туристических навыков.
Команда Уренской ЦРБ завоевала «золото» в подгруппе «Б». Их угрожающий девиз на плакате со зловещим доктором в маске – «Медики всех передолбят. А если нет – потом припомнят. Ты следующий!»  – наверняка сыграл не последнюю роль в победе над соперником. Вторыми оказались сявичи, третьими – «Росреестр» с «Саровбизнесбанком». Станция юных туристов заняла первое место в подгруппе «А». «Серебра» удостоился «Профиль», Хмелевицкая СОШ – «бронзы».
Начальник отдела по культуре, спорту и молодежной политике администрации городского округа город Шахунья Сергей Борисович Щепин с удовлетворением отметил, что уровень подготовки команд и организация мероприятии становятся лучше год от года. Участники готовятся к туристическому слету заранее и с нетерпением ждут этих трех летних дней, насыщенных общением, впечатлениями и  спортивным азартом.

Анна Вахтанина
 
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763