Главная Спорт Когда поражение не огорчает
04.09.2012
Просмотров: 637, комментариев: 0

Когда поражение не огорчает

Матч начался с атак шахунских футболистов. Острые проходы по флангам чередовались с комбинациями в центре на подступах к штрафной площадке соперника. Наши игроки превосходили оппонентов в скорости, в точности передач, в технике владения мячом. Преимущество вылилось в обилие штрафных, угловых и ударов по воротам с различной дистанции. К сожалению, в последнем компоненте шахунцы не преуспели. Мяч летел либо мимо цели, либо в руки вратарю. К числу опасных можно отнести лишь удар из-за пределов штрафной площади Александра Шамакова в конце первого тайма. Мяч угодил в перекладину ворот.

Сказать, что уренцы только оборонялись, нельзя. В середине первой сорокапятиминутки они минут на десять отодвинули шахунцев на свою половину поля, применив коллективный прессинг, но до перерыва ни той, ни другой команде поразить ворота не удалось.

Второй тайм напоминал по своему сценарию первую половину матча. Массированные атаки шахунцев заставляли соперников часто играть на отбой и нарушать правила. В результате за две жёлтые карточки игрок уренской команды был удалён с поля. Однако ощутимых дивидендов этот факт хозяевам поля не принёс. Запомнился удар в штангу с острого угла Дмитрия Русова и несколько ударов с близкой дистанции, после которых мяч неизменно оказывался в руках у голкипера гостей.

Развязка наступила ближе к концу игры. В одной из редких контратак уренцы заработали право на штрафной удар практически с центра поля. Последовал навес во вратарскую площадь. Шахунский голкипер не удержал мяч в руках, и нападающий ФК «Урень» с двух метров отправил мяч в пустые ворота.

За оставшиеся десять минут игрового времени хозяевам не удалось отыграться. Не помогли замены и поддержка зрителей (кстати, трибуны несмотря на прохладную погоду были почти заполнены). В итоге 0:1 - и досрочно завоёванное второе место.

Радует даже не результат (шахунцы давно не забирались в турнирной таблице так высоко и не играли на равных с соперниками из Уреня), а качество игры. Команда по сравнению с прошлыми сезонами заметно омолодилась. Демонстрирует комбинационный футбол, чем привлекает болельщиков на трибуны.

В этом сезоне у команды был постоянный тренер - Валерий Николаевич Смирнов. Ему удалось создать боеспособный и, самое главное, перспективный коллектив. У нынешних двадцатилетних парней и глаза горят и есть все возможности для совершенствования мастерства. Осталось только сохранить команду, не сворачивать с выбранного пути, и тогда лидерство в своей зоне «Север» не заставит себя долго ждать.

Кстати, то же можно сказать и о сборной команде Вахтана и Сявы. Среди восьми футбольных коллективов севера области они досрочно заняли четвёртое место и заставили считаться с собой лидеров группы. В последней игре чемпионата 25 августа представители Шахунского района встретились между собой. Сильнее оказались футболисты «Союза» 9:2.

Николай Мишенин

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763