Главная Спорт К победе — через две полосы
18.10.2016
Просмотров: 188, комментариев: 0

К победе — через две полосы

Некоторые из взрослых искренне сочувствовали школьникам, которые собрались 7 октября на полигоне рядом со зданием пожарной части в Шахунье. Но холодный ветер и моросящий дождь ребят не испугали: они боролись за победу в муниципальном этапе соревнований «Нижегородская школа безопасности». Всего в соревнованиях приняли участие 17 команд, в составе каждой из которых было по десять человек (четыре девушки и шесть юношей).

Перед началом турнира ребят поздравил заведующий отделом образования администрации городского округа город Шахунья Р. П. Мухаматчин. Он пожелал ребятам не сдаваться в самых сложных ситуациях и напомнил, что полученные в процессе подготовки навыки могут пригодиться в жизни.
Школьницы показали свою эрудицию в викторине, где надо было уложиться в строго отведенное время. За неправильные ответы и перебор лимитных минут, начислялись штрафные баллы. Намного сложнее пришлось юношам, которые участвовали в пожарной эстафете. Им требовалось надеть бойцовскую одежду пожарного, затем преодолеть высокий глухой деревянный забор, проложить рабочие линии на два рукава с подсоединением их к трехходовому разветвлению и подачей ствола. 
На этом испытания не заканчивались. Один из участников ликвидировал открытый огонь при помощи огнетушителя. А последний боец команды занимался вязкой двойной спасательной петли и надевал ее на пострадавшего.
Поставленные перед ребятами задачи, выполнить абсолютно точно и, главное, быстро не всегда под силу даже взрослому: нужны знания, закрепленные на практике. Поэтому те команды, которые больше тренировались, в конечном итоге имели преимущество. Впрочем осечки на отдельных этапах эстафеты были у всех: у кого-то не получалось подсоединить пожарный рукав, кого-то подводил огнетушитель. Самые большие проблемы возникали на вязке петли. А время терять было нельзя. Именно по лучшему результату определялся победитель. Хотя и торопиться не стоило. Ошибки фиксировались, штрафные баллы трансформировались в лишние минуты и секунды.
Непросто было ребятам и на военизированной полосе препятствий, которая находилась на территории ШАПТа. Они преодолевали ров, лабиринт, забор, разрушенные лестницу и мост, проемы в стене. В этом задании выиграл тот, кто показал лучшее время на дистанции. Соответственно, результат напрямую зависел от уровня подготовки. После завершения соревнований результаты трех испытаний суммировались.
В младшей возрастной группе, где выступали две команды, победили школьники из села Хмелевицы, в средней (девять команд) — ребята из школы №1, в старшей (шесть команд) — ученики школы №14.
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763