Главная Спорт Фото на память
09.09.2017
Просмотров: 142, комментариев: 0

Фото на память

Фото на память

Статья неслучайно называется именно так. После торжественного открытия традиционного межрегионального турнира по хоккею среди юношей 2007 года рождения и младше на льду физкультурно-оздоровительного комплекса Шахуньи, которое состоялось 24 августа, я вышел на улицу и увидел, как мужчина снимает наш ФОК на фото и видеокамеру.

Понял, что это не местный житель. Дмитрий (фамилию он называть не стал) из города Иваново объяснил:

– В нашем областном центре, где живет около 300 тысяч человек, нет ничего подобного. Одна ледовая арена, где заниматься невозможно, поскольку на поверхности большой слой воды, в котором застревает шайба. А деньги платим большие. Обращались и к губернатору, и к руководству города – реакции никакой. У вас даже в райцентрах есть современные комплексы. Поэтому с удовольствием приезжаем в Шахунью. Понятно, что это дополнительные финансовые затраты для родителей, но где еще наши дети смогут потренироваться и поиграть в нормальных условиях?!

О том, что хоккей – не самый дешевый вид спорта, рассказывает и председатель родительского комитета команды «Атлант-2007» Ирина Михайловна Кокотанова:

– Ради собственных детей мы готовы идти на любые траты. Понятно, что мальчишки растут, им нужны новые коньки, амуниция. Можно купить бывшие в употреблении, что как-то минимизирует расходы. Когда в сентябре 2014 года в ФОК «Атлант» пришел молодой тренер Николай Валерьевич Носков, уверенный в себе, грамотный, любящий хоккей, строгий, но справедливый, не только я, но и другие родители поняли, что у наших мальчишек появился шанс проявить себя не только на уровне округа и области. Поэтому мы помогаем тренеру. Основная его задача – научить наших сыновей играть в хоккей. Это такой вид спорта, который воспитывает настоящих мужчин.

Почему не всегда результат соответствует ожиданиям родителей и шахунских болельщиков? Свою точку зрения озвучил Н.В. Носков:

– Шахунья – город небольшой. Несмотря на прекрасные условия для тренировок, немногие ведут ребят в секцию хоккея с шайбой. Получается не отбор игроков в основную команду, а набор. А это не одно и то же. Парни стараются, родители помогают, но желающих заниматься этим видом спорта должно быть больше.

То, что наши юные хоккеисты имеют преимущество перед соперниками, у которых нет таких возможностей для тренировок, они доказали по ходу турнира. Вначале был разгромлен ХК «Кристалл» (г. Коряжма Архангельской области) – 7:2, затем «Северная Олимпия» из Сыктывкара – 9:0 и ХК «Иваново» – 8:1. В финальной игре шахунцы не оставили шансов сверстникам из «Вятки» (г. Киров) – 6:0.

Лучшим игроком соревнований признан нападающий «Атланта» Илья Долинин. Он же забросил в ворота соперников больше всего шайб. Еще один игрок нашей команды, Константин Виноградов, признан лучшим защитником. Кроме них, тренер «Атланта – 2007», выделил Валерия Коптева, Михаила Новокшонова, Сергея Голубина и Захара Кокотанова. Призы хоккеисты получали от первых лиц руководства г.о.г. Шахунья, которые не пропускают ни одного подобного турнира и поддерживают своих земляков.

Фото на память сделали для всех команд. Только на одних – радость от победы, на других – разочарование и некоторое чувство зависти: в таком ФОКе тренироваться и играть – удовольствие.

Николай Мишенин

Справка «ЗТ».

Во всероссийском рейтинге команд детей 2007 года рождения и младше, в котором учитываются только выступления на межрегиональных и всероссийских турнирах, «Атлант-2007» (тренер Н.В. Носков) занимает 86 место среди 485 команд.

 

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763