Главная Спорт А. Журавлёв: Нет везения – есть результат труда
14.08.2014
Просмотров: 691, комментариев: 0

А. Журавлёв: Нет везения – есть результат труда

Неоднократный чемпион и призер всероссийских и мировых соревнований, мастер спорта по пауэрлифтингу, наш земляк Андрей Журавлев (на снимке) 7 августа в ФСК «Надежда» провел семинар по силовым тренировкам.

Хотя семинар шел два часа, время пролетело незаметно. Андрей дополнял лекцию наглядными схемами, таблицами и рисунками, подробно отвечал на вопросы и перекидывался шутками со слушателями. 
Он рассказал о физиологии человека, о том, что происходит в мышцах и клетках во время силовых упражнений, о том, как сжигать жир и наращивать мышечную массу. Дал советы по спортивному питанию. Рекомендовал эффективную методику, разработанную В.Н.Силуяновым, для улучшения физической подготовки. Благодаря ей его личные результаты стали намного выше. Предложенная система в корне поменяла привычный взгляд на силовые упражнения, сломала устоявшиеся стереотипы и вызвала удивление слушателей.
Андрей Журавлев на малой родине – гость редкий, но долгожданный. Здесь он провел детство, окончил школу №1, затем уехал учиться в Нижегородский государственный технический университет им. Алексеева. Спортом увлекся в юности. Перепробовав разные виды, от единоборств до командных игр, остановился на силовом троеборье. Тренировался самостоятельно, интересующие сведения узнавал из интернета. Впервые решил проверить свои силы на втором курсе университета, приняв участие в соревнованиях среди факультетов НГТУ, но, по его словам, провалил упражнение. С удвоенным упорством стал не только тренироваться, но и штудировать справочную литературу об увеличении эффективности упражнений. Спустя полгода, пожал плоды своего труда, выполнив норматив кмс, а на третьем курсе уже стал мастером спорта. Через полтора года получил звание мастера спорта международного класса.
В копилке Андрея более десятка кубков и свыше 30 медалей разного достоинства. Но самыми ценными он считает три награды. Первая - «серебро» Первенства мира среди юниоров по пауэрлифтингу, проходившего в Чехии. Там наш спортсмен набрал в сумме 885 кг, уступив также российскому спортсмену. Вторая - «золото» Первенства мира по жиму штанги в Австрии, где Андрей показал результат 285 кг. Третья - «золото» Всероссийского турнира по жиму штанги в г. Дзержинске, где он побил личный рекорд – 300 кг.
 – Для меня не существует понятия «везение». Везение – это следствие долгой и упорной работы, - делится силач секретом успеха. – Но к любому делу необходимо подходить с умом, с достаточным багажом знаний. Еще Андрей признался, что если бы он занимался с опытным тренером, а не самостоятельно, то количество полученных из-за личной неосведомленности травм было бы в разы меньше.
Удивительно, что успешному, подающему большие надежды спортсмену финансовой помощи не оказывали ни местные власти, ни областные. На соревнования ездил на собственные средства.
 – К сожалению, на развитие спорта в стране выделяется очень мало денег. Особенно это касается глубинки. Подавляющему большинству спортсменов-самородков не удается реализовать весь свой потенциал, - с сожалением отмечает Андрей. Причину непопулярности здорового образа жизни не только в Шахунье, но и в России он видит в отношении к этому старшего поколения. 
– Взрослые не подают должного примера детям, а потом сокрушаются – мол, молодежь нынче никудышная. А повести молодую поросль за собой, по большому счету, некому. 
Однако, в последнее время интерес жителей округа всех возрастов к спорту увеличился в разы. Этому немало способствовало и открытие ФОКа, залы которого практически не бывают пустыми.
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763