Главная Политика Значение мелочей
03.06.2017
Просмотров: 147, комментариев: 0

Значение мелочей

Не всегда главное, ключевое становится предметом обсуждения. Зато мелочи, не заметные большинству людей, выходят на первый план. Ради того, чтобы раскрыть суть детали, собираются эксперты из всех сфер деятельности: от политологов до диетологов.

Далеко ходить не надо. Два рукопожатия, которыми на днях обменялись новый президент Франции Мануэль Макрон со своими коллегами из США и России, почему-то выделили даже из основных тем бесед с Дональдом Трампом и Владимиром Путиным. Понятно, что интересно наблюдать, как руководители Пятой республики и самого влиятельного государства в мире долго не могли освободиться от соблюдения процедуры, необходимой по протоколу. Но чего только ни придумали по этому поводу всевозможные аналитики: то ли Трамп показывает свое превосходство, то ли Макрон не соглашается на роль сателлита. Некоторые «особо продвинутые» предположили, что это своеобразный рестлинг. В дело включились физиологи. Ничего в итоге не выяснили, но шума, по их мнению, наделали много.
А тут и еще одно событие пришлось кстати: визит Путина во Францию. Два лидера обменялись обычным рукопожатием. И эксперты начали гадать: что бы это значило? Тем более, сравнивать было с чем. Мнения разделились. В итоге, на мой взгляд, победу одержало утверждение: от силы сжатия кисти руки ничего не зависит.
К сожалению, за пределами этих мелочей, выставленных на первый план, остались проблемы, которые действительно важны тем, кто интересуется международной политикой. Понятно, что большинство договоренностей осталось за закрытыми дверями, но о вынесенных за пределы кабинета, можно было поговорить и поподробнее. Увы, не случилось. Почему?
Куда приятнее рассуждать о неочевидном. Выступить в роли предсказателей миропорядка или миробеспорядка в ближайшем будущем. Шоу-технологии вторглись в сферу политики на самом высоком уровне. Никто не протестует. Привыкли уже и потребитель информации, и источник. Лоббирование интересов масс-медиа высочайшее. А значит, шоу продолжается...
Николай Мишенин
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763