Главная Политика Задачи и проблемы округа
19.02.2013
Просмотров: 1109, комментариев: 1

Задачи и проблемы округа

На очередной планерке с начальниками отделов , которую 11 февраля провел глава администрации городского округа город Шахунья В.И.Романюк, первоочередными стали вопросы работы жилищно-коммунальных предприятий. Все необходимые технические работы по налаживанию систем горячего водоснабжения на территории Шахуньи завершены, но в ДУК, по словам гендиректора С.И. Соколова, продолжают поступать жалобы: вода на четвертых – пятых этажах появилась, но горячей ее назвать нельзя. Технический директор ОАО «НТК» Е.А. Костров заявил, что проблема существует только в двух домах по улице Первомайской и двух – по Комсомольской. В.И. Романюк попросил начальника отдела администрации Д.В. Ануфриева взять ситуацию под контроль.
В деревне Большая Свеча накопилось так много проблем по отоплению, что туда вынуждены ездить специалисты и должностные лица один за другим: обследованы системы отопления в Доме культуры, в школе и в жилых домах по улице Центральной. Мнения о причинах неполадок расходятся, но все единодушны в том, что исправлять их можно будет только после окончания отопительного сезона. В котельной Лужаек дополнительный котел, наконец-то, установлен. Идут подготовительные работы по его запуску в эксплуатацию.
Начальник Сявского территориального отдела Н.Ю.Пошалова вновь констатировала факты нарушения теплового режима в поселке после 7 февраля. На день проведения планерки запасы щепы составляли всего 90 куб.м. Возникла в Сяве проблема со сносом ветхого кирпичного двухэтажного дома после расселения из него жильцов по областной целевой программе.
Вновь был поднят вопрос коммунальных неплатежей. Нельзя было не согласиться с тем, что следствием ослабления работы по взысканию оплаты за услуги ЖКХ стало понижение уровня поступления средств. Если в ноябре и декабре 2012 года процент оплаты от предъявленных сумм в среднем по округу был 88, то по итогам января 2013 года он составил 75 процентов. Это очень значительный спад. В.И.Романюк призвал активизировать работу с должниками, так как оплата за ЖКУ – один из реальных источников пополнения дефицита финансовых средств предприятий ЖКХ.
Начальник Шахунского территориального отдела В.В.Догадин главной проблемой на сегодня считает проведение общих собраний собственников помещений по выбору управляющей компании в более чем трехстах многоквартирных домах.
Проблема, которую подняла начальник Акатовского отдела Е.А. Киселева, коснулась почти всех поселений округа: энергетики начали применять меры по неучтенному пользованию уличным освещением – «наследство», доставшееся от бывших колхозов и совхозов. В числе потерпевших, в первую очередь, оказались селяне: в Щербаже уже снято пять уличных светильников. Для того, чтобы «разрулить ситуацию», придется, скорее всего, обратиться за помощью к нашим депутатам в Законодательном Собрании Нижегородской области. Но изыскивать финансовые средства для того, чтобы выполнить все требования поставщиков электроэнергии по приведению договорных отношений в норму, придется.
Претензии к ООО «АГЖО – Север», высказанные начальником территориального сектора Н.В.Цветковой, поддержало большинство присутствовавших: квитанции об оплате за вывоз ТБО владельцы частных домов получают, а сама услуга не производится. Было акцентировано внимание на уборке снега и наледи с крыш в жилфонде: одного гидроподъемника недостаточно для такого объема работы. В.И. Романюк, учитывая ситуацию, предложил в местах, представляющих особую опасность, огораживать территорию специальными предупреждающими лентами, как это делается в Нижнем Новгороде. При этом он подчеркнул, что подобные действия не снимают ответственности с должностных лиц по уборке снега и сосулек.
Завершая совещание, Владимир Иванович напомнил начальникам территориальных отделов и секторов о необходимости утвердить официальный график приема населения и представить его в управление делами: после объединения в округ власть должна остаться в шаговой доступности от людей. Также принято решение разработать и утвердить единый административный регламент округа, который одинаково будет действовать на территории всех поселений городского округа город Шахунья.

Татьяна Шохирева

Комментарии

А что говорит "Агжо"?

Гость
20.02.2013, 21:31

Оставить комментарий

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763