Главная Политика Все кандидаты — одномандатники
12.08.2017
Просмотров: 49, комментариев: 0

Все кандидаты — одномандатники

Накануне Дня города, 4 августа, в зал заседания администрации городского округа город Шахунья были приглашены кандидаты в депутаты Совета депутатов округа для вручения им соответствующих удостоверений, необходимых для проведения предвыборной кампании, которая стартует 12 августа и завершится в 0.00 часов 9 сентября.

Выборы депутатов местного парламента второго созыва назначены на 10 сентября 2017 года. Желание попробовать свои силы в предвыборной гонке изъявило 96 человек, но 12-и из них было отказано в регистрации в связи с неправильным оформлением документов. Поэтому только 84 человека получили удостоверения из рук председателя территориальной избирательной комиссии (ТИК) г. о. г. Шахунья О. Н. Смирновой.
Напомним, что выборы пройдут по 26 округам на 29 избирательных участках. Просим не путать избирательные округа (территория, в границах которой кандидаты в депутаты будут баллотироваться) с избирательными участками, на которых состоится голосование. Для того, чтобы заранее определиться с выбором, прежде всего необходимо уточнить, в каком округе вы проживаете (границы и номера округов опубликованы в газете «Знамя труда» № 51–52 от 15 апреля 2017 года, эта же информация есть на официальном сайте администрации г. о. г. Шахунья).
Затем поинтересоваться, кто баллотируется по вашему округу (эти сведения будут опубликованы в следующем выпуске газеты, их можно найти на официальном сайте администрации округа http://shahadm.ru/), после этого проанализировать расстановку сил. Только такой подход можно назвать осознанным выбором. Некоторые привыкли поступать по-другому: оказавшись в кабине для тайного голосования и впервые увидев в избирательном бюллетене фамилии кандидатов, в течение минуты ставят галочку напротив одной из них. Разве можно так скоропалительно сделать вывод, кто из кандидатов, по вашему мнению, самый достойный, кому можно доверить защиту своих интересов и право принятия решений, от которых зависит развитие округа в ближайшие пять лет? Надо помнить, что конечный результат выборов — формирование нового состава парламента городского округа — зависит от каждого избирателя. Ведь недаром говорят: какой народ — такая и власть.
А выбор будет непростым: в двух округах баллотируется по пять кандидатов, в большинстве бюллетеней будет указано по три-четыре фамилии. В каждом округе — по одному представителю от партий «Единая Россия» и «ЛДПР», от «КПРФ» — 18 кандидатов, партии «РОСТА» – один, партии «Великое Отечество» – один. Среди 84 человек 28 так называемых самовыдвиженцев. Интерес к выборному процессу проявила и местная молодежь: трое кандидатов в возрасте 19 лет. Самому старшему — 70 лет, есть и такие, которым за 60.
Около 20 человек проживают за пределами нашего округа — в Нижнем Новгороде, Арзамасе, Заволжье. Это законом о выборах не возбраняется, как и наличие погашенной судимости, о которой заявили четыре кандидата. Интересно, что в списках кандидатов — 17 однофамильцев, а в двух бюллетенях — по две одинаковых фамилии. Из 26 нынешних депутатов повторно решили баллотироваться только 15 человек.
Сейчас в составе Совета 13 депутатов, избранных по партийным спискам, 13 – по одномандатным округам. Особенность нынешних выборов: не будет голосования по партийным спискам. Все кандидаты — одномандатники. Что это означает? Ранее при снятии депутатом, избранным по спискам, своих полномочий досрочно по каким-либо уважительным причинам, не было необходимости проводить дополнительные выборы в данном избирательном округе — освободившееся в парламенте место занимал его однопартиец, фамилия которого была указана в бюллетене. Таких случаев в первом созыве было три. Отныне придется проводить выборы, а это означает, что на длительное время избиратели могут остаться без своего представителя.
Итак, предвыборная гонка стартовала. Принимайте в ней активное участие! От того, какой будет обновленная в нашем городском округе власть, зависит многое в жизни каждого из нас.
Татьяна Шохирева
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763