Главная Политика Возможности бюджета
12.03.2013
Просмотров: 746, комментариев: 0

Возможности бюджета

На очередном заседании Совета депутатов, прошедшем 28 февраля под председательством главы МСУ округа А.М.Курдина, по предложению начальника финансового отдела администрации С.В.Смирновой было рассмотрено предложение о внесении новых поправок в бюджет. Этот процесс вполне естественный: бюджет любого уровня время от времени меняется, так как зависим от социально-экономической составляющей.
В представленном проекте общий объем доходов увеличился на 1 млн. 87 тыс. рублей. Безвозмездные поступления выросли на 3,8 млн. рублей. В том числе 1,7 млн. – на ремонт плотины в Вахтане, 406 тыс. рублей – на мероприятия по противопожарной безопасности, 298 тыс. рублей – благотворительная помощь П.П.Бородина на ремонт системы отопления Сявской школы-интерната.
Расходы увеличены на 7,3 млн. рублей по шести разделам бюджета. Затраты планируется направить на погашение кредиторской задолженности по зимнему содержанию дорог, содержанию бань, на ремонт кровли пожарного депо в деревне Петрово, оплату отопления недействующего детсада «Аленушка» в Вахтане, приобретение автотранспорта для Акатовского территориального отдела, проведение инвентаризации. Увеличена статья расходов в связи с повышением зарплаты педагогам дошкольных учреждений, а также на финансирование двух муниципальных целевых программ.
В подразделе «Социальное обеспечение населения» за счет резервного фонда Правительства Нижегородской области оказана материальная помощь в размере 1 млн. 400 тыс. рублей жительнице Шахуньи Н.Г.Осокиной, матери троих детей, на приобретение жилья: дом, в котором проживала семья, сгорел в 2005 году.
Депутаты согласились со всеми поправками в бюджет. Принято решение общий объем доходов утвердить в сумме 781,9 млн. рублей, расходов – 851,4 млн. рублей. Размер дефицита – 69,5 млн. рублей. Таким образом, расходная часть увеличилась по сравнению с первоначальной суммой почти на 170 млн. рублей.
Вопрос о согласовании кандидатуры первого заместителя главы администрации округа был из категории особо значимых: от того, кто займет этот ответственный пост, во многом зависит решение актуальных задач округа. Поэтому, согласно Уставу округа, лишь назначение на эту должность в структуре администрации должно быть согласовано с депутатами. Право на представление кандидата было только у главы администрации округа В.И.Романюка, который выдвинул кандидатуру заместителя главы администрации А.Д.Серова, работающего на этой должности с 1 июня 2011 года. У Александра Дмитриевича три высших образования. В январе этого года он защитил диссертацию на тему «Финансовое обеспечение муниципального образования на примере городского округа город Шахунья», ему присвоена квалификация магистр-менеджер.
Кандидату были даны хорошие рекомендации В.И.Романюком и А.М. Курдиным. Итоги открытого голосования: из 19 присутствовавших депутатов «за» – 15, «против» – 1, «воздержались» – 3. Большинство депутатов кандидатуру А.Д.Серова поддержали.
В связи с этим назначением были внесены изменения в структуру администрации относительно полномочий первого заместителя и заместителя главы администрации: перечень полномочий поменяли местами. Отныне первый заместитель будет курировать вопросы образования, культуры, спорта, молодежной политики, малого бизнеса, предпринимательства и работу сектора по делам архивов. Заместитель главы контролирует вопросы промышленности, транспорта, связи, жилищно – коммунального хозяйства, жилищной политики, архитектуры и капитального строительства. На должность заместителя главы по распоряжению администрации был назначен М.А.Курдин, имеющий опыт работы в сфере ЖКХ, депутаты были единогласны в том, что такие изменения в структуре администрации можно считать оптимальными.
Кроме этих вопросов депутаты приняли решения еще по 11 предложенным проектам, касающимся, в частности, внесения изменений в принятые ранее решения о земельном налоге, представительских расходах, положения о муниципальной службе. Утвержден ликвидационный баланс Земского собрания, делегированы права контрольно-счетной комиссии Совета депутатов. Парламентарии утвердили положение о порядке управления и распоряжения муниципальной собственностью округа; перечень имущества госсобственности, подлежащей передаче в муниципальную собственность; перечень имущества, передаваемого в безвозмездное пользование. Со всеми решениями вы можете ознакомиться на официальном сайте администрации округа. 

Татьяна Шохирева

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763