Главная Политика Во время листопада...
25.10.2016
Просмотров: 214, комментариев: 0

Во время листопада...

Видимо, тяга к наведению чистоты и порядка в нашем округе растет год от года: традиционный весенний месячник по благоустройству и санитарной очистке в этом году вдвое увеличился по времени своего проведения — стал двухмесячником. Наступила осень, и вот вам еще одно новшество — впервые в это время года объявлен месячник по уборке, аналогичный весеннему.

Старт был дан после постановления администрации г. о. г. Шахунья №1189 от 3 октября 2016 года. Срок проведения мероприятий — с 3 октября по 3 ноября. Хотя в тексте документа это не обозначено, но на оперативных совещаниях цель месячника была озвучена — очистить населенные пункты от накопившегося мусора, чтобы уменьшить объем работ весной, и навести порядок к Дню народного единства.
Перед выходом этого номера газеты решила узнать, как идут дела в поселениях по выполнению вышеназванного постановления. Надо признаться, особого энтузиазма в уборке территорий, по сравнению с весенним периодом, не заметила. Это не значит, что все бездействуют. Скорее работают в привычном ритме, собирая мусор и вывозя его на свалку.
Особо отличился Хмелевицкий сектор управления по работе с территориями и благоустройству администрации г. о. г. Шахунья и Г. К. «Мехуборка», совместными усилиями развернувшие проведение акции «Чистый лес». Надо признать, что понятие лес в данном случае обозначает лишь скопление деревьев. Речь идет о городском парке возле церкви, где была ликвидирована свалка из ветвей и сучьев с добавлением ТБО — «вклада неравнодушных к экологии жителей»; вырубке мелкого кустарника вдоль дороги на Хмелевицкое кладбище, возле автобусной остановки на повороте в деревню Малиновку и у центрального входа на Лужайское кладбище.
Не стоит организаторов осуждать за то, что они занялись очисткой подходов к погостам: после Дня народного единства православные христиане будут отмечать последний в этом году день поминовения усопших — Димитриевскую субботу. 
По сообщению начальника Хмелевицкого сектора В. В. Догадина, по состоянию на 20 октября на подведомственной ему территории силами работников бюджетных учреждений и предпринимателей, которые наводили порядок на прилежащих к их зданиям земельных участках, собрано более ста мешков мусора. Из них около 60 — в селе Хмелевицы. По словам Валерия Васильевича, помощь им также оказывали десять волонтеров, приехавших из города и поселков.
В Сяве вырублен кустарник возле подвесного моста через реку Какшу, вывезено семь машин КГМ (крупногабаритного мусора), проведен субботник. В Вахтане общепоселковый субботник прошел 21 октября, спилено три переросших дерева. В Красногоре 12 октября у памятника погибшим в годы Великой Отечественной войны землякам сотрудники сектора совместно со школьниками и педагогами очистили территорию от накопившейся листвы и веток. Все это было вывезено на свалку машиной, которую предоставил СПК «Новый путь».
В рамках проведения месячника Г. К. «Мехуборка» вывезла из города, по состоянию на 17 октября, 350 куб. м мусора (в том числе 20 куб. м — из парка), из Вахтана — 30, Сявы — 10 куб. м, по акции «Чистый лес» — 5 куб.  м. Пусть объем работ, проведенных в округе в осенний месячник по санитарной очистке и благоустройству отличается от весеннего (что вполне естественно, так как в отличие от зимы летом уборка проводилась регулярно), начинание это хорошее. Ведь каждый хозяин в преддверии зимы наводит порядок возле своего дома, а городской округ — наш общий дом.
Татьяна Шохирева
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763