Главная Политика В режиме ЧС
10.06.2014
Просмотров: 500, комментариев: 0

В режиме ЧС

Оперативное совещание у главы администрации городского округа город Шахунья В.И.Романюка прошло 5 июня при участии руководителей и представителей прокуратуры, Отдела МВД России по городу Шахунье, Госпожнадзора, начальников территориальных отделов и секторов, а также арендаторов леса. 

Обсуждался режим чрезвычайной ситуации, введенный на территории Нижегородской области с 3 июня. Из-за жаркой сухой погоды в регионе объявлен пятый (наивысший!) класс пожарной опасности.
– Ситуация сложная, – не стал скрывать В.И.Романюк, – вблизи Дзержинска уже сгорело более 600 га лесов.  Недавно был потушен пожар в ветлужских лесах, возникший по вине рыбаков. В нашем округе объектом угрозы остается горящая свалка, расположенная в Полетаевском лесничестве. Для тушения это очень сложный объект, поскольку, как торфяники, горит изнутри. 
В местах возможного перехода огня со свалки на лесной массив оборудована минерализованная полоса шириной 6 метров, спилены деревья. За объектом горения требуется постоянный контроль, поскольку рядом расположена деревня Полетайки.
– За невыполнение мер пожарной безопасности при эксплуатации свалки руководство ООО «АГЖО-Север» наказано штрафом в размере 100 тысяч рублей, – сообщил руководитель Шахунского лесничества В.И.Баев. 
Из 13 арендаторов леса, в обязанности которых входит осуществление противопожарных мероприятий, у В.И.Баева возникли претензии только к ООО «Шахуньялесагро». Его руководитель Н.И.Чистяков заверил, что план противопожарного обустройства арендуемых участков леса будет выполнен через неделю в полном объеме.
В районном лесничестве создано шесть патрульных групп, проводится авиационный мониторинг. Облет всей территории области осуществляется два раза в сутки.
Большая надежда возлагается на бдительность и дисциплинированность населения, которое должно помнить, что до особого распоряжения пребывание в лесах запрещено.
В каждом поселении имеются мотопомпы (всего 56). На территории округа действуют оперативные мобильные группы. В их составе сотрудники администраций, Госпожнадзора, районного лесничества, Отдела МВД России по городу Шахунье. 
 Следует помнить, что граждане, нарушившие распоряжение областного правительства о запрете посещения лесов и разведения костров в период ЧС, будут наказаны штрафом.
Татьяна Целикова
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763