Главная Политика Стереть грязные пятна
20.05.2014
Просмотров: 492, комментариев: 2

Стереть грязные пятна

Итоги месячника по благоустройству и санитарной очистке территорий традиционно подводятся на заседании межведомственной комиссии по благоустройству. Чтобы воочию оценить результаты, было принято решение перед заседанием в очередной раз  осмотреть самые проблемные  места на территории города. В сопровождении журналистов 13 мая комиссия под председательством начальника Шахунского территориального отдела В.В.Догадина побывала на 18 городских объектах.

Отопительный сезон завершён, но высказываются претензии в адрес ОАО «НТК» по поводу санитарного содержания близлежащих к котельным территорий. Городская котельная № 3 находится в центре Шахуньи, на берегу реки Копань, поэтому здесь за соблюдением чистоты нужен особый контроль. Киоск «Канцтовары», расположенный вблизи её, а по сути – в промзоне, по словам В.В.Догадина, решено перенести на земельный участок недалеко от средней школы № 14.
Котельная № 17 построена на окраине города, но это не даёт оснований складировать рядом с ней топливные отходы. До начала строительства этого объекта за порядком на близлежащей территории следили работники ветлечебницы. Они освобождали её от мусора,  своевременно окашивали, а вдоль дороги, ведущей к ветлечебнице, посадили липки и рябинки. Новые хозяева должны также соблюдать порядок – считают члены комиссии.
Есть на территории города земельные участки, где впору проводить расследования с целью установления места нахождения собственников, которые должны нести ответственность за нарушение правил благоустройства. На  территории бывшей «Сельхозтехники» расположено несколько производственных площадок по переработке древесины. Количество собственников – около 15. Спрос надо вести с каждого. На переулке Торговом есть участок, сплошь заросший ивняком, на котором угрожающе качаются от ветра два огромных сухих тополя. Эту землю когда-то приобрела в собственность под строительство одна бизнес-вумен. По непроверенной информации, она взяла кредит в банке под залог этого участка и исчезла в неизвестном направлении. На улице Революционной также приобретён земельный участок под строительство, которое в течение нескольких лет так и не начинается.
Городские канавы играют в системе благоустройства важную роль, поэтому члены комиссии внимательно осматривали каждую по маршруту движения. Кюветы не только должны быть очищены от мусора, но и освобождены от травы и тростника. Жёлтые головки одуванчиков на фоне весенней зелёной травки не могут не радовать глаз, но… Через некоторое время они превратятся в пух, который станет мусором. Поэтому их необходимо своевременно скосить.
Вызвал обеспокоенность островок опасного для здоровья людей сорняка – борщевика, который на переулке Торговом год от года увеличивает свой ареал. Региональная программа по его уничтожению исчерпала свои финансовые возможности, но мириться с соседством борщевика нельзя, ведь  от его ожогов первыми пострадают дети.
Из шести цветочных клумб возле административного здания по улице Советской, (дом 37), в котором расположены семь офисов, приведены в порядок только две. Эти монументальные дизайнерские сооружения советских времён, обрамлённые тяжёловесной  кирпичной  кладкой, рекомендовано убрать, а на их месте соорудить современный лёгкий газончик, так как не у всех  сотрудников офисов есть время и желание заниматься в рабочее время цветоводством в таком масштабе.
Побывали члены комиссии  возле кафе «Виктория» и «М Бургер»,  магазинов «Весна» и «Ника – Строй», где сделали замечания по благоустройству прилегающих территорий. Здание бывшего кафе «Магистраль» – когда-то одного из самых популярных в городе увеселительных учреждений – сейчас приобрело нового собственника. Чтобы скрыть от глаз людских непрезентабельный вид объекта, в связи с его реконструкцией, дана рекомендация обнести его на это время строительным забором.
 По итогам осмотра территории будет проведено  три заседания комиссии с приглашением 28 собственников. На двух заседаниях уже заслушано 14 ответственных лиц, которым выданы предписания в срок до 25 мая устранить выявленные нарушения. В противном случае материалы будут переданы для принятия мер в Уренскую административно-техническую инспекцию.
Татьяна Шохирева
Комментарии

А как же штрафы нерадивым домовладельца? Вроде приняли соотвествующие решения. Чисто - там , где не мусорят. Надо безжалостно штрафовать и только тогда будет порядок.

Гость
28.05.2014, 11:40

Штрафовать стесняются...

Гость
28.05.2014, 22:58

Оставить комментарий

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763