Главная Политика Праймериз по-новому
11.04.2017
Просмотров: 131, комментариев: 0

Праймериз по-новому

В порядок проведения предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от партии «Единая Россия» кандидатов в депутаты Совета депутатов г. о. г. Шахунья были внесены изменения. О новшествах корреспондент «ЗТ» Анна Вахтанина поговорила с руководителем исполнительного комитета местного отделения партии «Единая Россия» Г. В. Козловой.

— Галина Васильевна, какой формат выбран для проведения праймериз? Кто принял такое решение?
— Уточню: от слова «праймериз» мы отошли, вернулось понятное всем словосочетание предварительное голосование. По решению Регионального политического совета Нижегородского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» от 14 марта 2017 года, полномочия по согласованию кандидатур для их последующего выдвижения переданы местным отделениям партии.
На заседании местного политического совета отделения партии «Единая Россия» г. Шахунья Нижегородской области для проведения предварительного голосования утвердили третью модель из четырех возможных.
— В чем ее особенность и чем это предварительное голосование будет отличаться от тех, которые проводились ранее?
— Согласно положению, в предварительном голосовании по кандидатам примут участие выборщики, утвержденные организационным комитетом, а не избиратели, как раньше. Выборщики — члены партии «Единая Россия» (50 процентов от общего количества), члены и участники (физические лица) общественных объединений (кроме политических партий), которые заключили договор с Нижегородским региональным отделением партии «Единая Россия» (также 50 процентов). Кстати, к этому моменту оргомитет уже сформирован: в состав вошли восемь человек, среди которых три члена партии «Единая Россия», представители местного координационного совета сторонников местного отделения партии, СМИ, члены Шахунского отделения Всесоюзной общественной организации «Молодая гвардия «Единой России», профсоюзной организации работников культуры городского округа, «Союза пенсионеров России».
Голосование осуществляется непосредственно после проведения встреч участников предварительного голосования с выборщиками, в ходе которых проводятся дебаты. Кроме того, есть еще одно существенное изменение: голосование пройдет не на нескольких избирательных участках, как раньше, а в одном помещении. В остальном процедура будет проводиться в прежнем порядке.
Для сравнения. Модель №1 предполагает, что голосуют все избиратели. Согласно второй, в голосовании также могут участвовать все желающие, но предварительно записавшись в качестве выборщиков. Четвертая модель схожа с третьей, но выборщиками могут быть только члены партии «Единая Россия».
— Как будут использоваться итоги предварительного голосования в избирательной кампании этого года?
— Участникам предварительного голосования теперь придется сложнее. Если раньше они проходили по партийным спискам, то сейчас каждый будет самостоятельно бороться за мандат. Поэтому им важно подготовить хорошую программу, изложить ее выборщикам. Далее, если по итогам предварительного голосования участник будет рассмотрен в качестве кандидатуры, его выдвинут в качестве кандидата в депутаты от партии «Единая Россия» в Совет депутатов г. о. г. Шахунья на выборах, которые пройдут осенью этого года.
— Кто может предложить свою кандидатуру для последующего выдвижения?
— Главное преимущество партии «Единая Россия» — это то, что заявиться может любой неравнодушный гражданин, заинтересованный в развитии нашего городского округа — будь то член нашей партии, ее сторонник или беспартийный. Единственное ограничение — он не может быть членом другой партии.
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763