Главная Политика Под знаком юбилея
27.12.2016
Просмотров: 205, комментариев: 0

Под знаком юбилея

Впервые в истории проведения отчетно-выборных конференций местного отделения ВПП «Единая Россия» гостей мероприятия встречал духовой оркестр. В фойе Шахунской Школы искусств перед началом собрания 16 декабря музыканты создавали праздничное настроение. И это было не единственным сюрпризом.

Когда делегаты и гости собрались в актовом зале, на сцене появились дети. Сводный детский хор Школы искусств исполнил гимн города Шахуньи. Как заметил секретарь местного отделения партии Р. В. Кошелев, открывая мероприятие, организаторы постарались провести его в необычном формате. Анонсировал он и другие новшества. Напомнил, что партия в декабре этого года отмечает 15‑летие со дня основания.
Оперативно участники сформировали рабочие органы конференции: президиум в составе Р. В. Кошелева, О. А. Дахно, А. И. Оболонкова, мандатную, счетную и редакционную комиссии, утвердили повестку. Отчет о деятельности представил Р. В. Кошелев. Лаконично и в то же время емко руководитель доложил об основных достижениях шахунских единороссов за период с 2012 года по сегодняшнее время. Роман Вячеславович отметил, что работа была выстроена в тесном взаимодействии с Нижегородским региональным отделением партии и общественными организациями городского округа. Особо выделил участие однопартийцев в избирательных кампаниях представительных органов власти разного уровня, деятельность фракции «ЕР» в Совете депутатов. Рассказал о различных мероприятиях, к подготовке и проведению которых шахунские единороссы имели непосредственное отношение. Среди них – страхование первоклассников школ округа, программа поддержки местных инициатив, строительство часовни на городском кладбище, благотворительная помощь, различные конкурсы с акцентом на детское творчество, субботники, спортивные турниры.
— «Единая Россия» — реальная политическая сила, которая даже в непростые времена несет ответственность за все происходящее в стране. Местное отделение партии также берет на себя всю ответственность за состояние и развитие городского округа город Шахунья. Мы сотрудничаем со всеми политическими партиями, общественными организациями, если их деятельность направлена на конструктив и позитивные изменения, — заявил Р. В. Кошелев.
К числу важных задач на следующий год секретарь отнес улучшение количественного и качественного состава партии, активизацию деятельности первичных организаций и молодежного движения, привлечение новых сторонников.
Делегаты утвердили отчет и признали работу местного отделения удовлетворительной. Ряд критических замечаний высказала в своем докладе председатель контрольной комиссии Н. Е. Кошелева. По результатам проверок документации и деятельности первичных организаций выяснилось, что слабо ведется работа по привлечению сторонников партии, не всегда соблюдается регламент проведения собраний, присутствуют формализм при составлении отчетов, элементарная безграмотность и незнание Устава.
После завершения выступлений делегаты приступили к формированию руководящих органов. На альтернативной основе сроком на пять лет секретарем вновь был избран Р. В. Кошелев, 12 человек вошли в состав местного политсовета, трое — в состав контрольной комиссии. Делегатом на конференцию Нижегородского отделения партии единогласно избрали О. А. Дахно.
Мероприятие прошло на высоком уровне, напоминало серьезные региональные форумы. Чувствовалась тщательная подготовительная работа, продуманность и презентабельность. Вынужденные паузы между этапами конференции, связанные с процедурными вопросами, удачно заполнялись показом слайдов и видеофильма о деятельности местных единороссов. Организаторам и участникам удалось создать деловую и в то же время праздничную атмосферу, в которую органично вписались и вручение партбилетов, благодарственных писем, и поздравления с наступающим Новым годом.
Дмитрий Конев
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763