Главная Политика Ориентир на зиму
16.08.2012
Просмотров: 820, комментариев: 0

Ориентир на зиму

 В котельном хозяйстве поселений, в основном, ремонтные работы близятся к завершению. А вот подготовка теплотрасс вызывает озабоченность. Есть материалы, но нет рабочих по замене 500 метров теплотрассы в Красногоре, в Чёрном к школе необходимо протянуть теплоцентраль длиной 300 метров. В Вахтане в связи со строительством новой котельной на территории ООО ФК «Росплит» нужно вновь проложить теплотрассу длиной более 5 км.

При замене и ремонте теплотрасс коммунальщики стали зачастую поднимать их из земли: такие воздушные линии обслуживать намного сподручнее. Качество теплоснабжения значительно снизится, если теплотрассы не утеплить. Объём этих работ в районе ещё значительный. Главы признались, что болевой точкой в некоторых поселениях на сегодня также остаётся заготовка топлива.

Ситуацию по паспортам готовности жилфонда можно назвать неоднозначной: главы посетовали на то, что предъявили их на подпись в Уренский отдел Госжилинспекции, но там что-то не торопятся с рассмотрением, а это означает, что окончательных итогов нет. Но двум главам всё же удалось достичь желаемого, значит остальным необходимо быть понастойчивее. Игорь Анатольевич назвал окончательную дату завершения этой процедуры - 15 августа.

Из мероприятий по благоустройству самым приоритетным остаётся окашивание территорий. В Сяве к юбилею посёлка освоено 700 тыс. рублей, выделенных на ремонт дорог из бюджета района. На эти средства приведено в порядок дорожное полотно улицы Просвещения и сделан ямочный ремонт на улице Кирова.

Произведён ремонт фасада Дома культуры, спорткомплекса, памятника погибшим в годы Великой отечественной войны, щитов уличного освещения. В школе заменено 170 метров изгороди на улице Кирова, углублён пожарный водоём на улице Лесной, закуплено 650 кв. м профнастила для ремонта кровли ДК. Вахтанцы тоже готовятся к Дню посёлка, который пройдёт 18 августа: ремонтируются тротуары, переходной мост через русло реки.

По заключению договоров на вывоз ТБО с владельцами частных домов дела обстоят не лучшим образом: убедить людей в необходимости пользоваться контейнером или мусоровозом удаётся далеко не всем главам. Но и тут есть с кого взять пример: только за июль из 56 домовладельцев, живущих в Красногоре, договоры подписали 44. В селе Чёрном таких добропорядочных граждан оказалось 9, в Большом Широком - 12. Это тоже неплохой результат.

Консолидированный бюджет района по состоянию за семь месяцев текущего года выполнен на 117,7 процентов (170,2 млн. рублей). Но вот с плановыми показателями за июль справились только городская и Акатовская администрации. Остальных подвели или бюджетообразующие предприятия местного масштаба, не заплатившие вовремя НДФЛ, или установленные сроки оплаты жителями налогов на землю и имущество.

Отчитываясь о приобретении пожарных мотопомп для поселений, главы заметили, что жителей необходимо научить ими пользоваться. Иначе какой от них прок, если случится пожар.

Татьяна Шохирева

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763