Главная Политика Ориентир на зиму
16.08.2012
Просмотров: 828, комментариев: 0

Ориентир на зиму

 В котельном хозяйстве поселений, в основном, ремонтные работы близятся к завершению. А вот подготовка теплотрасс вызывает озабоченность. Есть материалы, но нет рабочих по замене 500 метров теплотрассы в Красногоре, в Чёрном к школе необходимо протянуть теплоцентраль длиной 300 метров. В Вахтане в связи со строительством новой котельной на территории ООО ФК «Росплит» нужно вновь проложить теплотрассу длиной более 5 км.

При замене и ремонте теплотрасс коммунальщики стали зачастую поднимать их из земли: такие воздушные линии обслуживать намного сподручнее. Качество теплоснабжения значительно снизится, если теплотрассы не утеплить. Объём этих работ в районе ещё значительный. Главы признались, что болевой точкой в некоторых поселениях на сегодня также остаётся заготовка топлива.

Ситуацию по паспортам готовности жилфонда можно назвать неоднозначной: главы посетовали на то, что предъявили их на подпись в Уренский отдел Госжилинспекции, но там что-то не торопятся с рассмотрением, а это означает, что окончательных итогов нет. Но двум главам всё же удалось достичь желаемого, значит остальным необходимо быть понастойчивее. Игорь Анатольевич назвал окончательную дату завершения этой процедуры - 15 августа.

Из мероприятий по благоустройству самым приоритетным остаётся окашивание территорий. В Сяве к юбилею посёлка освоено 700 тыс. рублей, выделенных на ремонт дорог из бюджета района. На эти средства приведено в порядок дорожное полотно улицы Просвещения и сделан ямочный ремонт на улице Кирова.

Произведён ремонт фасада Дома культуры, спорткомплекса, памятника погибшим в годы Великой отечественной войны, щитов уличного освещения. В школе заменено 170 метров изгороди на улице Кирова, углублён пожарный водоём на улице Лесной, закуплено 650 кв. м профнастила для ремонта кровли ДК. Вахтанцы тоже готовятся к Дню посёлка, который пройдёт 18 августа: ремонтируются тротуары, переходной мост через русло реки.

По заключению договоров на вывоз ТБО с владельцами частных домов дела обстоят не лучшим образом: убедить людей в необходимости пользоваться контейнером или мусоровозом удаётся далеко не всем главам. Но и тут есть с кого взять пример: только за июль из 56 домовладельцев, живущих в Красногоре, договоры подписали 44. В селе Чёрном таких добропорядочных граждан оказалось 9, в Большом Широком - 12. Это тоже неплохой результат.

Консолидированный бюджет района по состоянию за семь месяцев текущего года выполнен на 117,7 процентов (170,2 млн. рублей). Но вот с плановыми показателями за июль справились только городская и Акатовская администрации. Остальных подвели или бюджетообразующие предприятия местного масштаба, не заплатившие вовремя НДФЛ, или установленные сроки оплаты жителями налогов на землю и имущество.

Отчитываясь о приобретении пожарных мотопомп для поселений, главы заметили, что жителей необходимо научить ими пользоваться. Иначе какой от них прок, если случится пожар.

Татьяна Шохирева

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763