Главная Политика Обследовали состояние объектов
19.02.2015
Просмотров: 385, комментариев: 0

Обследовали состояние объектов

В прошлый четверг, 12 февраля, в городском округе город Шахунья побывали представители Фонда капитального ремонта многоквартирных домов, расположенных на территории Нижегородской области (Региональный оператор). Возглавил делегацию первый заместитель генерального директора Фонда Игорь Вячеславович Тихомиров. 

Визит начался с рабочего совещания, которое состоялось в кабинете главы администрации округа В.И.Романюка при участии заместителя главы администрации В.Н.Смирнова и начальника отдела промышленности, транспорта, связи, ЖКХ и энергетики А.С.Смирнова.
– Наша задача – проконтролировать корректность включения домов в программу капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов на территории округа в 2015 году, – прокомментировал цель своего визита И.В.Тихомиров. – Приезжая в другие районы, иногда наблюдали такую картину: дом, который внесен в список аварийных, находится в лучшем состоянии, нежели стоящий по соседству. Чтобы избежать подобных ситуаций, мы совершаем предварительный объезд территорий. Уже в ближайшее время вся полученная информация будет доведена до министра ЖКХ и ТЭК Нижегородской области А.А.Байера. Спорные вопросы предполагается рассматривать на «Комиссии по формированию краткосрочного плана конкретизации сроков проведения и уточнения планируемых видов работ и услуг по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах городского округа город Шахунья».
Обращаясь к главе администрации округа, первый заместитель генерального директора Фонда, призвал к сотрудничеству:
– Хороших результатов можно добиться только построив партнерские отношения, – сказал И.В. Тихомиров. – Чудес не бывает: одним нам не справиться. Нужно действовать заодно и домоуправляющим компаниям, и собственникам жилья, и администрации, и Региональному оператору.
– Мы не должны допустить провала, – согласился В.И.Романюк, – поскольку население ждет старта этого проекта. И сама форма признания дома аварийным, и способ сбора денежных средств – все новое. Наша задача – качественно отремонтировать те объекты, которые определены на 2015 год, чтобы люди увидели результат и получили надежду, что и их дом можно привести в порядок.
И.В.Тихомиров обратил внимание представителей городского округа еще на один немаловажный факт: в качестве подрядчика могут выступать и местные организации, которые хорошо зарекомендовали себя на объектах строительства.
Следовательно, у муниципалитета появится больше возможностей контролировать ход и качество ремонтных работ, а также будет право привлекать эти фирмы к устранению выявленных с течением времени недочетов. 
В завершение встречи Игорь Вячеславович еще раз напомнил, что программа является новой абсолютно для всех ее участников. Что-то придется корректировать уже по ходу ее реализации, поэтому, если в муниципальных образованиях возникают вопросы, специалисты Фонда всегда открыты для общения.
После завершения совещания нижегородцы в сопровождении представителей округа, разделившись на команды, отправились в поселения, чтобы на местах оценить корректность составления списков аварийных объектов. Представители Регионального оператора побывали в Сяве, Вахтане, Верховском, Черном и Шахунье. Были обследованы несколько многоквартирных домов.
О результатах объезда читайте в ближайших номерах газеты.
Ольга Зиновьева
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763