Главная Политика Об итогах и перспективах
13.04.2013
Просмотров: 1107, комментариев: 4

Об итогах и перспективах

Продуктивно, интересно и динамично, благодаря активности народных избранников, прошло заседание Совета депутатов городского округа г.Шахунья 29 марта. На рассмотрение 15 вопросов повестки дня потребовалось около трех с половиной часов. Председательствовал глава МСУ округа А.М. Курдин. Присутствовали 24 депутата, глава администрации округа В.И.Романюк, консультант отдела по взаимодействию с органами местного самоуправления министерства внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области В.Н. Горелый.
Центральным событием заседания стал отчет главы администрации В.И. Романюка о проделанной работе за 2012 год (опубликован на сайте «ЗТ»), сопровождавшийся показом слайдов с наглядной информацией о достижениях и успехах округа, статистическими выкладками. Внимательно выслушав 40 минутное выступление докладчика, депутаты в течение часа задавали вопросы, касавшиеся разных аспектов работы администрации округа, важнейших муниципальных проблем.
Депутаты высказали озабоченность по поводу намерений областного правительства перевести некоторые организации (ФОК, СМИ и др.) на финансирование только из местного бюджета с 2014 года, попросили пояснить, не отразится ли это негативно на финансовой обеспеченности других учреждений. Владимир Иванович, отвечая на вопрос, сослался на то, что изменится порядок формирования бюджета на следующий год, заверил депутатов в том, что деятельность важных для жителей округа объектов не пострадает.
Озвучили народные избранники и слухи о намерении Газпрома провести трубопровод в обход Шахуньи. Глава администрации сказал по этому поводу следующее: «Проблема газификации остается актуальной для всех жителей севера Нижегородской области. О намерении провести трубопровод через п. Шарангу на республику Марий-Эл мне ничего неизвестно. Если решение о продолжении газопровода будет принято, то, скорее всего, он пройдет на Кировскую область через г. Шахунью».
Значительная часть вопросов относилась к сфере жилищно-коммунального хозяйства. Депутат С.М.Лаптев: «Почему не произошло снижения тарифов на теплоснабжение и стоит ли жителям в следующем году на это рассчитывать?» В.И. Романюк: «При принятии решения о строительстве новых котельных главными целями были: уход от сети мелких котельных, переход на местные виды топлива, что должно было снизить себестоимость тепла. Что касается тарифа, то он устанавливается Региональной службой по тарифам, и в этом году рассчитывался исходя из показателей прошлого года. Задачи снижения тарифов и улучшения качества теплоснабжения остаются приоритетными».
А.М. Курдин добавил по этому поводу: «Одной из целей создания новых котельных был уход от выпадающих доходов в размере около 100 млн. руб.ежегодно, которые образовывались из-за использования мазута. Котельные работали первый год, новое оборудование проходило обкатку, проводились не всегда удачные эксперименты с топливом, требовалась регулировка теплосетей, поэтому были нарекания жителей, связанные с низким температурным режимом, проблемами с ГВС. Но в целом отопительный сезон пройден без срывов. Повышение тарифов потребителям компенсируется субсидиями по оплате коммунальных услуг».
Кроме того, депутатов интересовали вопросы ремонта дорог, взаимодействия с руководством железнодорожного узла станции Шахунья, совершенствования системы оповещения в случае возникновения ЧС, участия в областных целевых программах строительства и ремонта школ, детских садов и других социально значимых объектов. В общей сложности Владимир Иванович ответил на два десятка вопросов.
На заключительный вопрос депутата О.А. Дахно о том, какое место округ занимает по итогам 2012 года среди других муниципальных образований области, вызвался отвечать В.Н.Горелый. Он сказал, что официально эти итоги еще не подведены, но отметил, что показатели развития снизились и соответствуют 45 месту (в 2011 – 29 место). Это, по его мнению, было вызвано трудностями переходного периода, связанного с преобразованием района в округ. Предстоит серьезная работа по исправлению ситуации.
Во второй части заседания депутаты единогласно утвердили ряд положений о порядке расходования субвенций из областного бюджета на поддержку сельхозпроизводства, представленных начальником управления сельского хозяйства городского округа А.М. Молчановым. Были приняты решения по комплексу имущественных вопросов (порядок учета, управления и использования бесхозяйного имущества, сдача в аренду муниципального имущества, субаренда земельных участков). Депутаты не согласились с включением в прогнозный план приватизации муниципального имущества здания, оборудования и земельного участка бывшей котельной ШАПТа, внесли изменения в перечень имущества, передаваемого в безвозмездное пользование.
Заместитель главы администрации городского округа по работе с территориями и правоохранительными органами Ю.А.Софронов представил депутатам начальника штаба ДНД С.В.Червоткина, рекомендованного на эту должность советом ветеранов Шахунского отдела МВД.
В заключение народные избранники приняли решение заслушать на следующем заседании в апреле отчеты руководителей ресурсоснабжающих организаций (Шахунский филиал ОАО «НТК», ООО«ЭкоТеплоСервис – Шахунья», МУП«Сява – Тепло»), создали временную комиссию под председательством В.Н.Смирнова для анализа деятельности этих предприятий.
Со всеми решениями Совета депутатов вы можете ознакомиться на обновленном официальном сайте администрации городского округа (www.shahadm.ru)
 

Дмитрий Конев 

Комментарии

Если по показателяи развития скатились с 29 до 45 места по области, то стоило ли огород городить? В смысле переходить на округ. Одна смена документов из-за этого встала в копеечку всем учреждениям города!!! Неужели это нельзя было если не просчитать, то хотя бы предвидеть?! Что выгадали-то?

Гость
21.04.2013, 13:04

А это как в басне: А вы друзья как не сажитесь...

Гость
25.04.2013, 15:58

дабольшая улыбка

Гость
25.04.2013, 21:00

www.shahadm.ru - этот сайт пока не работает.

Гость
28.04.2013, 10:12

Оставить комментарий

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763