Главная Политика Нужна поддержка горожан
21.05.2013
Просмотров: 706, комментариев: 3

Нужна поддержка горожан

Координационный совет в составе представителей администрации городского округа и бизнес сообщества 14 мая принял решение, в соответствии с которым облик нашего города должен измениться в лучшую сторону. Совещание прошло под председательством главы администрации городского округа город Шахунья В.И. Романюка.
Глава местного самоуправления А.М. Курдин обозначил главный вопрос, для обсуждения которого были приглашены руководители малого и среднего бизнеса, сельхозпредприятий и банковских учреждений округа. Примечательно, что столь организованной явки предпринимателей разного уровня не было давно.
Напомнив о положительном опыте благоустройства поселка Шаранга, Александр Михайлович отметил крепкий тандем административной власти и предпринимательства, сложившийся в этом муниципальном районе.
– Первые вложения в обу-стройство поселка сделало бизнес-сообщество, – напомнил глава МСУ, – а полученный результат был подкреплен областными премиями и грантами, исчисляемыми десятками миллионов рублей, благодаря которым поселок Шаранга со временем превратился в маленькую Швейцарию на севере области.
Высказал свое мнение и заместитель главы администрации городского округа город Шахунья Ю.А.Софронов:
– В канун 70 – летия города Шахуньи у всех нас появилась прекрасная возможность внести свою лепту в копилку добрых дел. Мы все понимаем, что работы по благоустройству нашего города непочатый край, но предварительно координационным советом было решено начать с самого главного – возведения мемориального комплекса погибшим в Великой Отечественной войне. По обе стороны от памятника на площади Советской планируется установить две стелы, на которых укрепят восемь гранитных плит с высеченными на них именами наших земляков, Героев Советского Союза, полных кавалеров Орденов Славы и воинов-победителей, погибших в годы войны.
Место расположения мемориала, должно быть полностью благоустроено. Составлена смета на водоотведение, укладку брусчатки, установку кованых фонарей. Общая сумма расходов согласно сметной документации составит 1 млн. 647 тыс. рублей. За изготовление гранитных плит бюджет городского округа оплатит 199 тыс. 580 рублей. Не осталось в стороне от наших проблем региональное отделение КПРФ, перечислив 200 тыс. рублей. Оставшуюся часть суммы (1 млн. 200 тыс. рублей) необходимо собрать в ближайшие дни, чтобы успеть закончить весь объем строительных работ ко Дню города.
Единогласно было принято решение вносить на расчетный счет (в зависимости от прибыльности предприятия) от 1,5 до 25 тысяч рублей.
Генеральный директор ОАО «Молоко» А.А. Маликов, поддержав инициативу координационного совета, внес предложение обратиться с просьбой о добровольном пожертвовании к коллективам различных организаций и предприятий города, а также к депутатам Законодательного Собрания Нижегородской области и региональным отделениям партий «Единая Россия» и ЛДПР.
Анатолий Александрович убежден, что подобные акции не должны быть разовыми, необходимо создать накопительный фонд, из которого можно будет постоянно направлять средства на работы по благоустройству. Острые высказывания А.А. Маликова вызвали аплодисменты, поскольку он затронул наболевшую тему. Его возмущает отсутствие единого стиля в оформлении фасадов зданий в центральной части Шахуньи, отчего лицо нашего города становится все непригляднее. Любое начинание должно быть согласовано в отделе архитектуры. Не надо никого уговаривать, – резюмировал А.А.Маликов, – нужно требовать, при необходимости штрафовать.
Программа минимум для шахунцев определена. Хорошую инициативу мы все должны поддержать не словом, а делом. Сбор средств на строительство мемориала уже начался.
 

Татьяна Целикова 

Комментарии

Опять по кругу- такое впечатление , что наша администрация, кроме как "доить" предпринимателей ничего не умеет. Что в городе никаких проблем, кроме обелиска нет?Да память о Войне священна ,согласен.Ну подновите памятник. В городе нет детской площадки с атракционами,качелями.А оба въезда в город - покосившиеся заборы, пустыри и т.д. - ну и фиг с ними, главное в центре обелиск засобачить! В той же Шаранге - у каждого дома чистота, а у нас бардак. Почему администрация не работает с населением? Ведь есть же штрафы в конце концов.
Не пониают словами - бить рублём!Чисто не там , где прибирают, а там где не мусорят.

Гость
29.05.2013, 11:48

немного в туже тему.
Сохранение Памяти о воинах, погибших в ВОВ, безусловно, правильная позиция, но мне в связи с началом ремонта или даже модернизацией памятника в городе Шахунья хотелось бы высказать вот такую мысль.
По моим личным наблюдениям у нас в стране главная проблема не создании чего либо, это когда мы хотим, то умеем не хуже других. Главная проблема в сбережении созданного. Если мы думаем, что от новых двух стелл и гранитных плит в архитектуре памятника, наша память о погибших воинах будет более крепка, то мне кажется, что мы заблуждаемся.
Да, будет более величественное , более красивое и мощное сооружение. Будет новая достопримечательность в городе, о которой не раз будут вспоминать отцы нашего города в своих речах и отчетах. Идея объединения граждан, бизнеса и власти в этих целях тоже очень хороша.
Но, но у каждой медали есть две стороны, давайте попробуем открыть реверс.
Сумеем ли мы сберечь то, что возведем? Если не умеем хранить, то, что уже есть.
Многие памятники ВОВ на территории округа находятся в состоянии требующего капитального ремонта. Думаю, что такого ремонта они не увидят ещё несколько лет, а потом возможно и совсем с грифом «ремонту не полежит» уйдут в забвение. В зимнее время года дорожки к памятникам не разгребаются, конструкции ограды давно накренились, их конечно еще красят к дню Победы, но уже ни кто не поправляет, территорию вокруг не подкашивают.
Не лучшей бы мерой по сохранению памяти о героях ВОВ было бы поддержание в полном порядке того, что мы имеем сейчас? Памятник воинам погибшим в ВОВ , который был все эти года имел вполне завершенный архитектурный стиль, надо было только поддерживать его в порядке. Согласен, что некоторые изменения можно было внести , но они больше относятся к благоустройству территории вокруг и около памятника, скамейки, новый асфальт, тротуарная плитка, осушение «болота», возможно видеокамера, чтобы запечатлеть людей которые там в летнее время распивают пиво, используя цветник как скамейку.
Спустя лет пять, десять ремонта потребует и обновленный памятник и снова встанет вопрос: а где брать денег, только уже в большей сумме? «Я планов наших люблю громадьё …»

И потом объекты, которые строятся вновь с частичным или полным финансированием из бюджета округа желательно бы обсуждать до начала строительства. Наш небольшой город может себе позволить максимально учесть мнение жителей и не только через их законных представителей в Совете депутатов.. Возможно это опросы на предприятиях, на страницах электронной версии газеты, в группах социальных сетей. Думаю, что ОКС (консультационный совет) мог бы продумать эту идею. Вопрос на обсуждение ставить развернутый: не «Нужен ли нам новый памятник?», а «Нам нужен новый памятник или ремонт уже имеющихся?». Вариант вопроса 2 более честный.
Хотелось бы услышать мнение читателей округа?

Гость
30.05.2013, 14:33

Всё правильно. Но нас давно никто ни о чем не спрашивает. Не забудьте и об отмывании денег и т.н. "откатах", которые выгодны в таких случаях.

Гость
31.05.2013, 07:30

Оставить комментарий

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763