Главная Политика Нет контакта — нет контракта
30.05.2017
Просмотров: 166, комментариев: 0

Нет контакта — нет контракта

Не всегда подрядчики, выигравшие аукцион по капитальному ремонту многоквартирных домов (МКД), способны на выполнение обязательств в соответствии с заключенным контрактом. Эта напасть постигла и городской округ город Шахунья.

О работе, в кавычках, фирмы «Зенит» наша газета уже писала. Но клубок проблем распутывают до сих пор. Коротко о сути. Некоммерческой организацией «Нижегородский фонд капитального ремонта МКД» (далее — Технический заказчик) был заключен контракт с подрядчиком в лице ООО «СК «Зенит». Данное предприятие должно было в 2016 году выполнить работы в четырех многоквартирных домах: № 55 «Г» по ул. Комсомольской, № 2 «А» по ул. Коминтерна в Шахунье, № 22 по ул. Ленина и № 14 по ул. Просвещения в поселке Сява.
В конце декабря прошлого года комиссией по приемке работ, выполненных в процессе капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных по адресу: ул. Коминтерна 2 «А» и ул. Комсомольская 55 «Г» в Шахунье, выявлен ряд серьезных нарушений. Техническим заказчиком составлен соответствующий акт.
К работам в многоквартирном доме № 14 по ул.Просвещения в р. п. Сяве подрядчик ООО «СК «Зенит» не приступал, а необходимые мероприятия в многоквартирном доме № 22 по ул. Ленина специалисты фирмы выполнили частично (проведен только капитальный ремонт системы теплоснабжения, поэтому данные работы не были приняты).
В январе 2017 года администрация городского округа город Шахунья Нижегородской области обратилась к Техническому заказчику с просьбой инициировать проведение совещания с подрядчиком ООО «СК «Зенит» в целях ускорения завершения работ по капитальному ремонту общего имущества вышеуказанных многоквартирных домов и устранения выявленных замечаний. Данное совещание было проведено 26 января, составлен протокол.
Повторная приемка домов Техническим заказчиком организована 28 марта после проведения капитального ремонта ООО «СК «Зенит» домов 55 «Г» по ул. Комсомольской и 2 «А» по ул. Коминтерна в г. Шахунье. По итогам приемочной комиссии, в эксплуатацию после капитального ремонта принят только МКД по ул. Коминтерна 2 «А». В МКД по ул. Комсомольской 55 «Г» выявлены следующие замечания: частичное выкрашивание отмостки и цоколя; не завершен ремонт тамбуров; не проведены работы по уборке строительного мусора в чердачном помещении и по периметру МКД; неудовлетворительная работа затворов входных дверей подъездов.
На уровне Технического заказчика 18 мая прошло совещание с представителями ОАО «АвтозаводСТРОЙ‑1» и администрации округа. Оно проводилось под председательством первого заместителя генерального директора некоммерческой организации «Нижегородский фонд ремонта МКД» В. В. Никифорова. Рассматривался вопрос по завершению ремонта МКД по ул. Ленина, 22 в Сяве и по ул. Комсомольской 55 «Г» в Шахунье. Также обсуждался вопрос по ремонту МКД в р. п. Сяве по ул. Просвещения, 14 (ООО «СК «Зенит» так и не приступил к работам на этом МКД).
В ходе совещания НО «Нижегородский фонд капитального ремонта МКД» до присутствовавших была доведена информация о том, что контакт с руководством ООО «СК «Зенит» потерян, сроки и обязательства данным подрядчиком жестко нарушены. В данный момент Техническим заказчиком проводится процедура расторжения контракта с ООО «СК «Зенит», а также идет подготовка к оформлению конкурсных процедур на поиск нового подрядчика. По информации, полученной от В. В. Никифорова, в середине августа 2017 года будет определен новый подрядчик по ремонту МКД в р. п. Сяве по ул. Просвещения, 14.
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763