Главная Политика Неофициально о важном
12.01.2016
Просмотров: 348, комментариев: 0

Неофициально о важном

Так совпало, что в течение двух дней подряд в конце декабря прошлого года прошли две встречи представителей власти разного уровня и средств массовой информации. Первая из них состоялась 22 декабря и была организована по инициативе главы администрации городского округа город Шахунья Р.В. Кошелева.

Пригласили на нее все СМИ, работающие в городском округе, но откликнулись только МУП РТП «Земляки» и редакция газеты «Знамя труда». Глава администрации обозначил главную тему неофициального разговора – взаимодействие местных медиаресурсов и муниципалитета.
– Если не выстроить партнерские отношения со СМИ, то эта коммуникация между властью и прессой, телевидением, радио работать не будет, и не удастся донести до общества те позиции, которые администрации отстаивает, а самое главное – не будет выстроена эффективная обратная связь. Есть определенные группы людей, имеющие свои представления, и если мы их не слышим, то наша работа будет однобокой. Надо наладить диалог между муниципалитетом, СМИ и обществом, – обозначил свою позицию Роман Вячеславович.
В рамках мероприятия обсудили проблемы: низкая зарплата работников газеты и телевидения, сокращение бюджетного финансирования и возможностей получения внебюджетных доходов. Затронули и тему подписки на издание «Знамя труда», изменения организационно-правовой формы редакции. Встреча была полезной для всех сторон. Глава администрации получил информацию о непростом положении организаций, работающих в этой сфере, из первых уст. В заключение Роман Вячеславович выразил надежду на то, что такие встречи станут традиционными. Мы только за!
Похожие вопросы обсуждались и на встрече главных редакторов СМИ области с министром внутренней региональной и муниципальной политики С.И. Рогожкиным, недавно назначенным на эту должность. Представляя себя, Сергей Иванович отметил, что родом он из нашего края, в прошлом журналист, долгое время работал в газете «Московский комсомолец». В процессе общения выяснилось, что взгляды чиновника и руководителей редакций, касающиеся взаимоотношений власти и СМИ, во многом совпадают. 
– Сегодняшнее положение СМИ – это вопрос общественно-государственный. Поэтому подходить к финансированию редакций только с точки зрения цифр нельзя ни в коем случае, – отметил С.И. Рогожкин. 
По итогам мероприятия министр предложил составить обращение к губернатору с указанием всех проблем журналистского сообщества.
Отчасти такое внимание к средствам массовой информации объясняется приближающимися выборами в Законодательное Собрание Нижегородской области и Государственную Думу. Однако надеемся, что оно будет постоянным и результативным.
Дмитрий Конев
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763