Главная Политика На юбилейном заседании Совета депутатов
07.07.2015
Просмотров: 398, комментариев: 0

На юбилейном заседании Совета депутатов

Очередное заседание Совета депутатов городского округа город Шахунья, прошедшее 26 июня под председательством главы МСУ округа А.М.Курдина при участии главы администрации округа В.И.Романюка, по счету было пятидесятым с начала созыва. На нем присутствовали 15 депутатов из 26 и было рассмотрено 13 вопросов.

О бюджете. Начальник финансового управления С.В. Смирнова предложила внести изменения в бюджет городского округа на 2015 год. Доходная часть увеличена на 3 млн. 460 тыс. рублей. Поступили субвенции из областного и федерального бюджетов, направленные на господдержку сельхозпроизводителей и на приобретение жилых помещений по договорам соцнайма трем семьям погорельцев, а также субсидии на проведение техинвентаризации индивидуальных жилых домов.
Из фонда поддержки территорий выделены средства на реставрацию памятника погибшим в годы Великой Отечественной войны, находящегося на территории городского кладбища. В связи с реализацией трех программ по поддержке местных инициатив (ППМИ) в Шахунье, Сяве и Вахтане и их долевым софинансированием, внесены соответствующие изменения в доходную и расходную части бюджета. 
Почти на три миллиона рублей сокращены расходы на оплату труда с начислениями сотрудникам администрации округа и бюджетных учреждений. По итогам проведенных аукционов на выполнение работ по проектированию водовода в д. Б. Свеча и очистных сооружений в с. Верховское сэкономлено 2 млн. 370 тыс. рублей.
Средства от сокращения расходов и полученной экономии будут направлены на завершение капитального ремонта Вахтанской средней школы, на софинансирование ППМИ, ремонт кровли детского сада «Горошинка», выполнение программы «Доступная среда» в средней школе №2, софинансирование мероприятий по техинвентаризации и на отлов бродячих собак. Депутаты утвердили основные характеристики бюджета г.о.г. Шахунья на 2015 год: общий объем доходов – 913 108,33918 тыс. рублей, общий объем расходов – 920 291,88749 тыс. рублей, размер дефицита – 7 183,54831 тыс. рублей.
Отчет. Начальник отдела архитектуры и капитального строительства М.С. Вахтанин отчитался перед народными избранниками о работе за 2014 год. Из утвержденных отделу 154 млн. 888 тыс. рублей (средства областного, федерального и местного бюджетов) исполнено 153 млн. 189 тыс. рублей (92,6%). Из них на строительство детского сада в г. Шахунье израсходовано 105 млн. 878 тыс. рублей, на переселение граждан из аварийного жилфонда – 8 млн. 994 тыс. рублей, на обеспечение жилыми помещениями детей-сирот – 7 млн. 212 тыс. рублей, на ремонт и содержание автомобильных дорог – 11 млн. 115 тыс. рублей.
В прошлом году отделом, возглавляемым М.С. Вахтаниным, выдано 89 разрешений на строительство объектов, из них 62 – на индивидуальные жилые дома, 2 – на многоквартирные дома, 8 – на магазины. 
На ввод в эксплуатацию выдано 70 разрешений, из них на индивидуальные жилые дома – 41, объекты производственного назначения – 17, на объекты непроизводственного назначения – 11, на магазины – 8. Информация была принята депутатами к сведению. 
О рекламе. Следующие пять вопросов повестки дня касались наружной рекламы и деятельности отдела архитектуры, сотрудники которого разработали и предложили на утверждение следующие проекты: положение о схеме размещения рекламных конструкций на территории нашего округа, саму схему (в перечне указано 70 адресов размещения рекламы), положение о порядке размещения средств наружной рекламы и визуальной нерекламной информации, о форме проведения торгов на право заключения договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций и о базовой ставке платы для расчета платежей по договорам (на 2015 год она составляет пятьсот рублей).
По предварительным расчетам, как сказал М.С. Вахтанин, за установку рекламного щита размером 18 кв.м за год нужно будет заплатить 32 тыс. рублей. Но плата будет взиматься только в том случае, если реклама расположена на земельных участках или зданиях, находящихся в муниципальной собственности городского округа. Депутаты, получив ответы на интересующие их вопросы, утвердили все пять проектов решений, касающихся рекламы.
Привели в соответствие. Народные избранники признали утратившими силу три решения Совета депутатов в связи с принятием новых решений. Это касалось положения о порядке и нормах предоставления земельных участков, а также положения о муниципальной службе. 
Кроме того, с целью приведения в соответствие с действующим законодательством признаны утратившими силу еще шесть решений Совета депутатов. Внесены изменения в прогнозный план приватизации муниципального имущества городского округа: исключено здание, расположенное в пос. Вахтан, ул. Линейная дом №7а, включено нежилое здание общеобразовательной школы в деревне Мартяхино. 
Утверждены местные нормативы градостроительного проектирования округа. Все решения опубликованы на официальном сайте администрации округа.
Об актуальном. После рассмотрения основных вопросов повестки дня по традиции депутаты продолжили разговор на актуальные темы. Депутат В.А. Вахтанин поинтересовался, насколько достоверны слухи о том, что на полигон ТБО в Полетаевском лесничестве слиты отходы уренского предприятия «Оргхим». 
А.М. Курдин заявил, что по данному факту идут следственные действия, взяты на анализ необходимые пробы, результаты будут преданы гласности. Депутат М.Е. Зубарева предложила на следующем заседании Совета заслушать директора ООО «АГЖО-Север» С.А. Кокотанова относительно соблюдения договорных отношений по тушению свалки отходов.
У депутата М.С. Саидова возникли вопросы относительно реконструкции котельной №17, которая будет снабжать теплом новый детский сад «Звездочка»: об источниках финансирования, наличии проектно-сметной документации, осуществляется ли контроль за ходом реконструкции и кто будет принимать решение об ее окончании и качестве выполненных работ. 
В.И. Романюк уточнил, что речь идет не о реконструкции, а о перевооружении котельной. М.С. Саидову обещали предоставить интересующую его информацию.
А.М. Курдин напомнил депутатам о том, что необходимо подготовить план работы Совета на второе полугодие, внести предложения по рассмотрению вопросов для того, чтобы окончательно утвердить его на следующем заседании.
Татьяна Шохирева
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763