Главная Политика На встрече с городским активом
05.02.2015
Просмотров: 369, комментариев: 0

На встрече с городским активом

Вопросы жизнеобеспечения горожан традиционно стали рассматриваться на встречах с представителями Отдела МВД России по г.Шахунья при заслушивании отчётов участковых уполномоченных. Актовый зал администрации городского округа 29 января был заполнен до отказа. Здесь собрались председатели домовых и уличных комитетов, советов многоквартирных домов.

Участие во встрече принимали заместители главы администрации городского округа В.Н. Смирнов и Ю.А. Софронов, начальник Шахунского территориального отдела В.В. Догадин, начальник отдела промышленности, транспорта, связи, ЖКХ и энергетики А.С. Смирнов. 
Первому слово предоставили начальнику ГУ-УПФР по г.о.г. Шахунья Р.В. Кошелеву, который сообщил об изменениях в пенсионном законодательстве, заверив, что тех граждан, которые стали пенсионерами до 31 декабря 2014 года, наступившая пенсионная реформа не коснётся.
Роман Вячеславович взял на себя смелость развеять слухи о том, что работающим пенсионерам в наступившем году придётся делать выбор: получать либо пенсию, либо зарплату. Он заверил, что всё останется по-прежнему. Средняя пенсия по округу по итогам 2014 года составила 9860 рублей. Одной из злободневных проблем, по мнению Р.В.Кошелева, является выплата зарплаты по «серой схеме». 
Начальник отдела приёма граждан управления соцзащиты населения Н.Н.Епифанова рассказала о новых правилах начисления субсидий.
Но, как и ожидалось, больше всего присутствовавшие ждали выступления представителей ОАО «НТК». Трудно было скрыть возмущения по некачественному обеспечению теплом, которое производит котельная №3. Главный инженер «НТК» С.В.Колосков уточнил, что он не оправдывается, а объясняет причины технологических нарушений.
– Поверьте, нас это тоже лихорадит, – уверял главный инженер. – Произошло наложение двух негативных факторов – ухудшилась плотность пеллет, поставляемых уренским предприятием, дали о себе знать конструкторские недоработки в изготовлении одного из котлов.
Когда на трибуну поднялся директор Шахунского филиала ОАО «НТК» О.А.Богатов, в его адрес была высказана претензия по процедуре перерасчета потребителям за поставку некачественных услуг за отопление. К сведению, за ноябрь – октябрь сумма перерасчёта составила 1 млн. 194 тыс. рублей. Она могла бы быть намного больше при соблюдении всех условий.
В.Н.Смирнов прокомментировал изменения тарифов на коммунальные услуги с 1 июля 2015 года и оплату капремонта. В.В. Догадин сразу уточнил, что на сегодняшней встрече он не будет отчитываться о работе за прошедший год: ему хотелось бы на основании выступлений собравшихся расставить приоритеты в планах по благоустройству на 2015 год.
– Помните, что нам предстоит отметить 70-летие Великой Победы, – подчеркнул градоначальник. – Мы с вами должны сделать всё возможное, чтобы наш город выглядел ещё лучше. Самые главные проблемы – несанкционированные свалки, заброшенные и горелые дома, гаражи, установленные в неотведённых для этих целей местах. 
В.В.Догадин выслушал предложения и ответил на вопросы собравшихся.
Татьяна Шохирева
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763