Главная Политика Миграция под контролем
31.10.2013
Просмотров: 538, комментариев: 0

Миграция под контролем

На последнем заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений на территории городского округа город Шахунья, прошедшем под председательством первого заместителя главы администрации А.Д.Серова, рассматривался вопрос о соблюдении иностранными гражданами миграционного законодательства.
По сообщению и.о. заместителя начальника полиции по охране общественного порядка Отдела МВД России по г.Шахунья А.А.Копылова, на территории округа проживает и состоит на учёте 52 иностранных гражданина. Из них 29 имеют вид на жительство, 21 – проживает без гражданства, 13 – не являются гражданами России. Отделом МВД совместно с УФМС проводятся плановые оперативно-профилактические операции «Нелегальный мигрант» и «Нелегал». Только за сентябрь этого года выявлено 34 административных правонарушения. В городе Шахунье обнаружено одно жилое помещение, в котором было зарегистрировано более десяти иностранцев. По данному факту проводится проверка. За нарушение миграционного законодательства отделом МВД в этом году составлено девять протоколов. По информации начальника отделения УФМС России в городском округе город Шахунья Е.В.Опаровой, за девять месяцев 2013 года на иммиграционный учёт было поставлено 306 иностранных граждан, большая часть которых из СНГ. В этом году увеличился поток иностранцев из Армении, Украины, Киргизии, снизился - из Узбекистана, Казахстана, Молдовы. С какими целями они к нам едут? Для осуществления трудовой деятельности – 73 человека, туризма – 21, частных визитов – 123, коммерческих – 5.
Большинство иностранных работников – граждане Украины и Узбекистана. По мнению Е.В.Опаровой, они не оказывают существенного влияния на местный рынок труда, так как в основном заняты на непривлекательных работах с тяжёлыми условиями труда. Проверено 96 адресов пребывания иностранцев. Случаев несоответствия заявленным целям въезда не выявлено. В рамках 212 проведённых оперативно-профилактических мероприятий по соблюдению миграционного законодательства и по результатам административной практики за отчётный период составлено 55 протоколов, наложено штрафов на сумму 150 тыс. рублей (из них взыскано – 144 тыс. рублей). Направлено пять представлений о закрытии въезда в РФ. Вынесено три решения о сокращении срока пребывания. Материалов в районный суд для принятия решения о выдворении иностранных граждан за пределы РФ не направлялось ( в прошлом году за аналогичный период было принято два решения).
По этому вопросу в плане взаимодействия с участковыми инспекторами полиции были заслушаны представители территориальных отделов администрации. Начальник Сявского отдела Н.Ю.Пошалова заявила, что в посёлке зарегистрировано пять граждан Армении, работающих на одном из предприятий по лесопереработке. Специалист Вахтанского территориального отдела Е.А.Дурникова сообщила о том, что в 2011 году в посёлке три гражданина Узбекистана были приняты на работу в ООО «Северное сияние» и зарегистрированы по месту проживания сроком на три года. Но весной 2012 года узбеки неожиданно выехали из Вахтана, не предупредив об этом работодателя. По решению суда они были сняты с учёта в январе этого года.
В Вахтане также проживает семь семей цыган (41 человек). Зарегистрированы они, в основном, в частном секторе. Их дети посещают школу и бродяжничеством не занимаются. При подведении итогов всем начальникам территориальных отделов и секторов было рекомендовано активизировать работу по выявлению фактов нелегальной миграции и оперативно сообщать об этом в Отдел МВД. 

Татьяна Шохирева

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763