Главная Политика Коммунисты на Советской
07.11.2015
Просмотров: 338, комментариев: 0

Коммунисты на Советской

Согласно официальному календарю ТАСС, 7 ноября отмечается несколько праздников. Два из них – в соответствии с федеральным законом от 13 марта 1995 года «О днях воинской славы и памятных датах России»: военный парад на Красной площади в 1941 году и Октябрьская революция 1917 года. Не отменен указ президента от 1996 года об утверждении Дня согласия и примирения, который также празднуется 7 ноября.

В последние годы в этот день никакие мероприятия не проводятся. Но День Октябрьской революции по-прежнему отмечают члены КПРФ. По словам первого секретаря Шахунского районного комитета КПРФ В.А. Вахтанина, на сегодня в нашем округе проживает 75 коммунистов. По территориальному принципу создано семь первичных организаций. Количество комсомольцев – 17, все они жители города. Размер членских взносов – один процент от зарплаты или пенсии. Если у человека большие финансовые трудности, то он решением райкома освобождается от их уплаты.
В мае этого года шахунские коммунисты за счет средств Центрального комитета КПРФ приобрели в собственность часть бывшего здания химчистки по улице Советской, дом №54 «А». На ремонт и переоборудование помещений ушло больше трех месяцев. Теперь здесь открыты двери офиса. Над входом – флаги КПРФ и большая вывеска «Коммунистическая партия Российской Федерации. Центр КПРФ на севере Нижегородской области. Шахунский районный комитет».
Владимир Александрович пояснил, что он на правах члена бюро обкома и инструктора КПРФ курирует работу девяти соседних районных комитетов партии. На первом этаже расположены кабинеты первого и второго секретарей райкома, орготдел, комитет комсомола. На втором – актовый зал на сто посадочных мест, небольшая сцена с трибуной. 
Общая площадь офиса – 200 квадратных метров. Мебель, в основном, старая. На полу – знакомые ковровые дорожки. Оказалось, из бывших кабинетов и коридоров Шахунского райкома КПСС. Оттуда же – бюсты и портреты Ленина. Кто-то из горожан принес флаг РК КПСС, который хранил у себя дома, с выстроченной надписью «Под знаменем марксизма-ленинизма, под руководством коммунистической партии вперед, к победе коммунизма!».
В.А. Вахтанин сообщил, что новые флаги для райкомов по заказу ЦК КПРФ будут изготовлены централизованно, но этот останется как реликвия. В углу его рабочего кабинета – двухметровая статуя Ленина, которая до этого хранилась в сыром подвале Дома ученых в Нижнем Новгороде. Ее пришлось реставрировать: собирать из трех частей. На столе – книги авторов марксизма-ленинизма, выпущенные в начале XX века, которые могут занять место в музейной экспозиции.
На стене актового зала – портреты Сталина и полководцев Великой Отечественной войны – Жукова и Рокоссовского. Владимир Александрович поделился ближайшими планами – установить в офисе стационарный телефон, обнародовать график приема жителей округа, создать сайты в интернете. Он показал журнал регистрации запросов избирателей к депутатам Совета депутатов городского округа, состоящим во фракции КПРФ. В их числе, кроме В.А. Вахтанина, В.Е. Крупин и В.И. Чешуинов.
В журнале, который ведется с 2013 года, 20 записей. Среди них – просьбы, которые были удовлетворены благодаря финансовой поддержке депутатов – коммунистов Законодательного Собрания Нижегородской области. Одна из последних – приобретение музыкальных инструментов на сумму 202 тысячи рублей для создания вокально-инструментальной группы, которой руководит Александр Ермаков – штатный секретарь райкома КПРФ по работе с молодежью. Есть договор с шахунским РДК по использованию этих музыкальных инструментов в случае необходимости при проведении общегородских мероприятий. Ермаков создал уже два разновозрастных коллектива. Их участников при этом не обязывают вступать в комсомол. «Наша главная цель, – подчеркнул В.А. Вахтанин – предложить молодежи, которая бесцельно слоняется по улицам, интересное занятие, чтобы они вели здоровый образ жизни».
Владимир Александрович признался, что есть намерение открыть тренажерный зал в офисе. Помещение для этого имеется, появилась надежда на финансовую помощь от коммунистов – депутатов Заксобрания. 
В актовом зале 7 ноября состоится торжественное собрание, посвященное 98-й годовщине Октябрьской революции, а после его окончания – бесплатный концерт вокально-инструментальной группы. «Красный день календаря», который широко отмечался в советское время, пусть не в прежних масштабах, но для части населения сохранил свое значение.
Татьяна Шохирева
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
ИНН: 5204000590
ОГРН: 1025200939763